17:55 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42
Пластические хирурги

От носа до пола: какие пластические операции армяне делают чаще всего

© Sputnik / Саид Царнаев
Общество
Получить короткую ссылку
62711

Самой популярной пластической операцией в Армении продолжает оставаться ринопластика (коррекция носа), также постепенно растет спрос на эстетические инъекции.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Самой популярной пластической операцией в армянском обществе по-прежнему остается коррекция формы носа. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала пластический хирург Ани Айвазян.

"Это кошмар, но виноват не я": хирург Степанян и пациентка встретились в студии>>

Операция всегда актуальна для армян с учетом их анатомических особенностей. Спрос на операцию не подвержен сезонности, однако число желающих "исправить носик" растет летом, что обусловлено, во-первых, наплывом туристов, а во-вторых, периодом отпусков: многие пациенты хотят провести дома постоперационный период.

"В последнее время вырос спрос на липосакцию. Многие считают это панацеей от лишнего веса, но надо учитывать, что формы могут вернуться, если пациент не будет заниматься спортом и правильно питаться", – сказала Айвазян.

Хирург также рассказала, что в последнее время стали популярными и эстетические инъекции, которые помогают справиться с морщинами и подкорректировать контур лица. Причем спрос на них последовательно увеличивается и среди мужской части населения.

Если раньше мужчины настороженно относились к пластическим вмешательствам, то сейчас делают это довольно часто, говорит врач.

"Женщины стали чаще делать операции по увеличению груди. Распространен миф, что до рождения ребенка ставить импланты нельзя, но на самом деле это не так", – отметила она.

По словам Айвазян, пока в Армении не проявляют интереса к таким экзотическим операциям как "уши эльфа", "ножка золушки" или "кошачьи зрачки", однако делались сложные операции по смене пола. Такое вмешательство допустимо только при наличии официального разрешения, которое выдается по результатам консилиума с обязательным заключением психиатра.

Болезни Юлии Началовой: чему нас учит трагедия певицы>>

Хирург отметила, что при любой процедуре эстетического характера, между пациентом и клиникой подписывается соглашение, в которых подробно обговариваются все условия, фиксируются риски и ответственность сторон.

Помимо этого, врач обязан предупреждать о возможных негативных последствиях любого вмешательства.

По теме

"Дело Каролины": в Москве освободили из-под стражи пластического хирурга Геворка Степаняна
"Хочу как Ким": Кардашьяномания в мире, или Топ-5 двойников звездной армянки из США
"Кровь выливалась отовсюду": Каролина Саркисян рассказала, как выжила после ринопластики
Арсен Торосян занялся делом задержанного в Москве пластического хирурга Степаняна
Теги:
пластическая операция, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik