01:58 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.57
  • GBP620.02
  • EUR536.23
  • RUB7.42
Акция протеста водителей маршрута Ереван - Армавир у Дома правительства (4 сентября 2018). Еревaн

Беспорядок на маршруте Ереван-Армавир: директор компании требует встречи с Пашиняном

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
56120

Директор компании "Галактика транс сервис" обвиняет власти Армении в бездействии и требует личной встречи с премьер-министром Николом Пашиняном.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Армянская компания "Галактика транс сервис", осуществляющая пассажироперевозки по маршруту Ереван-Армавир, недовольна действиями властей республики и временно приостановила деятельность. Об этом директор компании Шушаник Хачатрян заявила во вторник на пресс-конференции.

Она сообщила, что вот уже два дня компания не осуществляет перевозки, однако пассажиры даже не заметили этого, поскольку на том же маршруте незаконно действуют еще семь компаний.

Директор компании «Галактика транс сервис» Шушаник Хачатрян и адвокат Гурген Григорян на пресс-конференции (26 марта 2019). Еревaн
© Sputnik / Nana Martirosyan
Директор компании «Галактика транс сервис» Шушаник Хачатрян и адвокат Гурген Григорян на пресс-конференции (26 марта 2019). Еревaн

По словам Хачатрян, эти компании получают разрешение на осуществление перевозок в села Армавирской области, регистрируют несколько транспортных средств, но на самом деле выводят на линию десятки машин.

"Мы получили лицензию, платим налоги, однако прибыль получают криминальные авторитеты, которые находятся в хороших отношениях с министерством. Осуществляется государственный рэкет, целый год я жалуюсь в разные структуры, но они, игнорируя (жалобы – ред.), довели мою компанию до банкротства", – сказала Хачатрян.

Глава компании отметила, что обращалась в министерство транспорта и связи, в комитет госдоходов, полицию, а также к премьер-министру Николу Пашиняну, но никто не откликнулся. Теперь она приостановила перевозки до тех пор, пока не переговорит с главой правительства.

"Вот уже 2 дня 26 водителей не выходят на работу. Мы уверены, что Пашиняну неверно докладывают. Мы хотим личной встречи с премьером. Нам хватит 10-15 минут, чтобы представить ситуацию", – подчеркнула глава компании.

Отметим, что министр транспорта и связи Армении Акоп Аршакян в понедельник не внеочередном заседании коснулся этой проблемы. Он заявил, что против нарушителей закона были предприняты серьезные действия, в частности, выписаны штрафы на те автомобили, которые осуществляли перевозку пассажиров без лицензии. Более того, комитет госдоходов, полиция и другие компетентные органы сотрудничают для окончательного решения этого вопроса.

Маршрут Ереван-Армавир: Минтранс Армении о повышении платы за проезд>>

ООО "Галактика транс сервис" действует на рынке с 2001 года. Компания осуществляет пассажирские перевозки по маршруту Ереван-Армавир-Ереван.

Автобусы и микроавтобусы компании отправляются с ереванского автовокзала "Киликия" каждые 10 минут и доезжают до автовокзала Армавира. Билет за проезд стоит 400-500 драмов (порядка 1 доллара), в зависимости от сезона.

По теме

В Армавире водители бастуют, чиновники лгут: куда делись маршрутки?
"Так невозможно работать": в Армении бастуют водители микроавтобусов
Кванш, господин мэр! Транспортный вопрос сильно рассорил Марутяна с Хажакяном
"Сами вы хозяева линий": председатель Союза перевозчиков ответил мэру Еревана
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, премьер-министр, встреча, компания, директор, Армавир, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik