04:52 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Спортивная школа в Армении.

Три спортивные организации в Армении получат гранты от государства

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
21801

Инструкторы получат зарплату, а дети – возможность заниматься спортом еще полгода. В Армении будет составлена единая карта спортивных школ.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Правительство Армении выделит трем спортивным организациям финансирование из государственного бюджета в виде гранта. Соответствующее решение кабмин принял в понедельник на внеочередном заседании.

По предложению министерства спорта и по делам молодежи, спортивным клубам "Айастан" ("Армения"), "Севан" и "Динамо" будет предоставлено 626 311 000 драмов (свыше 1 252 262 долларов).

Решение обусловлено тем, что инструкторы клубов не получают зарплату вот уже несколько месяцев из-за сокращения грантов спортивным организациям по бюджету 2019 года. Теперь на выделенную государством сумму планируется обеспечить работу спортивных секций в течение полугода.

"Прекратите эту практику, так нельзя": Пашинян разозлился из-за лабораторий "Армат">>

На вопрос премьер-министра, чем эти спортивные организации отличаются от других спортивных клубов и спортивных школ, замминистра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян, ответил, что ничем, так как они осуществляют одинаковую деятельность. 

"Это старая традиция, еще советских времен, когда каждая спортивная организация работает на конкретной территории".

По словам Казаряна, в случае прекращения государственного финансирования эти спортивные организации столкнутся с угрозой закрытия, а в сельских общинах возникнут проблемы с устройством детей в другие спортивные кружки.

Вместе с тем, Казарян согласился с замечанием Пашиняна о необходимости создания равных условий для всех и сообщил, что уже идет работа над составлением единой карты спортивных школ, которая будет готова через 3-4 месяца.

Отмечалось, что у трех указанных организаций в общей сложности 22 спортивные школы по всей территории Армении. В них занимаются свыше 5 тысяч детей.

По теме

Артур Согомонян нашел тренеров для детей футбольного клуба "Пюник": помог Китай
Школа имени спортсмена-чемпиона Артура Алексаняна в неспортивной форме
Армения и Россия теряют шахматистов-армян: те массово "кочуют" в Европу
Такие вот дела: о проблемах в спортшколе Артура Алексаняна вспоминают после медалей
Теги:
Новости Армения, спортивная школа, спорт, инструктор, дети, государство, грант, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik