15:43 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Певица Юлия Началова с отцом продюсером Виктором Началовым

"Папа, не переживай": пробирающий до дрожи рассказ отца Юлии Началовой

© Sputnik / Антон Денисов
Общество
Получить короткую ссылку
15041749

Композитор и продюсер Виктор Началов, несмотря на тяжелую утрату, нашел в себе силы ответить на вопросы о смерти дочери. Что спровоцировало такой исход и что певица сказала отцу?

ЕРЕВАН, 19 мар — Sputnik. Неожиданная смерть известной российской певицы Юлии Началовой потрясла всех. В интервью "Комсомольской правде" отец артистки Виктор Началов рассказал, почему так внезапно ушла из жизни 38-летняя звезда.

Виктор Началов, музыкант, композитор, продюсер, вел свою талантливую дочку к славе буквально с пеленок: занимался с ней музыкой, писал для нее песни. После смерти единственной дочери он мужественно отвечает на звонки журналистов, вздыхая, что долго говорить не может - тяжело...

— Виктор Васильевич, есть ли вина врачей, что Юля умерла такой молодой?

— Да что вы! Всё делали по максимуму, все старались. Произошел сильнейший абсцесс - заражение крови, и сердце не справилось. Дело не во врачах. Слишком поздно, конечно, обратились. У Юли была ранка на большом пальце правой ноги. Как мозоль. Очень сильно натерла. Она хотела ее сама подлечить. А потом уже, когда нога стала опухать и покраснела, вызвали "Скорую".

— Все это на фоне обострения подагры?

— На фоне сахара - был значительный показатель сахара в крови. Врачам удалось его снизить. В больнице ей сделали операцию на ноге. И не такая сложная операция - разрезали ногу, почистили. После операции она бодрая была, веселая. Смотрю - она всем уже эсэмэски шлет, улыбается. Она еще пошутила: "Папа, не переживай, петь буду"...

В общем, ногу почистили, думаю, через пару дней пойдем домой. А уже абсцесс пошел - заражение крови. Ночью скорее в другую больницу ее перевезли, где аппаратура лучше. После первого удара она справилась, а второго не выдержала. Несколько волн идет при абсцессе. И вторая волна ее добила. Сердце не выдержало... Поздно обратилась. Нельзя заниматься самолечением.

— А как она сама лечилась? Какие-то примочки на ранку?

— Ну да. Да она даже нам не говорила, родителям! Я видел, что ей больно ступать. Говорила: "Да ерунда, пройдет".

— Писали, что якобы Юле ампутировали ногу, чтобы справиться с заражением крови.

— Нет, это неправда.

— А еще что у нее была красная волчанка.

— Нет, не было.

— А насчет сахарного диабета - он был у нее?

— Раньше не было. А последние месяцы появился, да.

— Из-за чего у Юлии начала развиваться подагра? Это следствие ее экстремального похудения, когда был нарушен обмен веществ?

— Да, скорее всего, последствия анорексии...

— Вы же ей песню новую написали недавно...

— Да. Она новые песни записывала, была в планах, в творчестве, на подъеме. Документы были поданы на присвоение ей заслуженной артистки России. Учитывая ее стаж...

— Ей дали заслуженную?

— Не успели.

Напомним, в Москве 16 марта скончалась известная певица Юлия Началова. 38-летняя артистка умерла от острой сердечной недостаточности, которая наступила из-за отека легких и мозга.

По теме

"Ее жизнь унесла случайность" - врач о том, чем на самом деле болела Юлия Началова
Последнее наставление Юлии Началовой участнице шоу "Ты супер!" – видео
С кем будет жить дочь Юлии Началовой - бабушка и дедушка Веры Алдониной в замешательстве
Теги:
отец, Юлия Началова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik