21:34 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.04
  • GBP601.18
  • EUR535.55
  • RUB7.47
Киберспортивный турнир по дисциплине Dota 2

Армянские киберспортсмены из России и Канады лидируют на крупнейшем турнире по Dota 2

CC BY-SA 2.0 / Dota 2 The International / The International 2018
Общество
Получить короткую ссылку
1472122

DreamLeague Major 11 – третий турнир этого соревновательного сезона с призовым фондом 1000000 долларов. Кроме денег, игроки также зарабатывают рейтинговые очки, которые дают им возможность выступать на главном ежегодном турнире по Dota 2 The International.

ЕРЕВАН, 17 мар — Sputnik, Георгий Мурадян. В Стокгольме проходит крупнейший турнир DreamLeague Major по киберспортивной дисциплине Dota 2, в которой команды Владимира "RodjER" Никогосяна и Артура "Arteezy" Бабаева заняли первые места в групповом этапе.

Киберспортивная дисциплина Dota 2 – это командная многопользовательская игра с элементами ролевой игры и стратегии в реальном времени.

Команда Natus Vincere, в которой играет Идан "MagicaL" Варданян, уступила Evil Geniuses Бабаева со счётом 2:1 и не смогла выйти в плей-офф, однако получила 10000 долларов за победу над бразильской командой Chaos.

DreamLeague Major 11 – третий турнир этого соревновательного сезона с призовым фондом 1000000 долларов. Кроме денег, игроки также зарабатывают рейтинговые очки, которые дают им возможность выступать на главном ежегодном турнире по Dota 2 The International. Победа в турнире DreamLeague Major 11 фактически гарантирует участие Никогосяна и Бабаева в The International, однако первые места в плей-оффе – это ещё не повод ликовать, DreamLeague 11 полон неожиданностей. Так, к удивлению многих прогнозистов, в групповой этап не прошел один из фаворитов турнира Team Liquid, а британо-малозийская команда Fnatic после позорного старта сезона собирается взять реванш у LGD, которой владеет парижский футбольный клуб Пари-Сен Жермен.

Это не казино: как выживают армянские геймеры, когда их спорт за спорт не считают>>

В борьбе за выход во второй раунд группового этапа Fnatic будет играть против Virtus.Pro Владимира Никогосяна. Игра начнется в 22:30 по ереванскому времени, за ней можно будет следить на официальном twitch-канале DreamLeague. На стороне Virtus.Pro моральное превосходство после двух побед, однако матч против Mineski показал, что у представителей СНГ есть проблемы в организации обороны, которыми может воспользоваться Fnatic.

Главными же козырями Fnatic можно считать относительно стабильную игру и упорство: их выход в плей-офф оказался наиболее волевой победой в турнире. В целом, если команда Никогосяна сумеет разработать приличную оборонительную тактику, то её шансы на победу будут крайне велики.

Сразу после матча Virtus.Pro начнется игра команды канадского армянина Артура Бабаева против китайской Keen Gaming. В отличие от двух относительно легких побед в групповом этапе, здесь Evil Geniuses придется попотеть, учитывая, что китайцам удалось сокрушить фаворитов турнира Team Liquid, которой EG два раза уступила в финале MDL Macau 2019 в феврале.

Финал DreamLeague 11 пройдет 24 марта, в 19։30, по ереванскому времени на арене Anexxet в Стокгольме. Команде, занявшей первое место, достанутся 350000 долларов и 4950 рейтинговых очков, ещё 350000 долларов будут распределены между остальными тремя командами, показавшими наилучшие результаты.

Турнир DreamLeague Major
Турнир DreamLeague Major

По теме

Ющук: США приравняли киберпространство к обычной среде ведения военных действий
Ярных: модные аксессуары создают угрозы кибербезопасности
Киберместь в Армении, или Как поквитаться с работодателем и выйти сухим из воды
Теги:
армяне, Канада, Россия, киберспорт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik