18:15 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.86
  • GBP636.57
  • EUR549.22
  • RUB7.58
Премьер-министр Никол Пашинян принял участие в форуме, приуроченном к международному дню защиты прав потребителей (15 марта 2019). Еревaн

Уличная торговля — феномен 90-х: Никол Пашинян выступил в день защиты прав потребителя

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Общество
Получить короткую ссылку
40353

15 марта отмечается Международный день защиты прав потребителя. В связи с этим к гражданам Армении обратился премьер-министр Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 15 мар — Sputnik. Были времена, когда огромный объем торговли в нашей стране в буквальном смысле приходился на тротуары. В этом контексте защита прав потребителей является абсолютным приоритетом для правительства Армении, заявил в ходе выступлении на форуме, посвященном Дню защиты прав потребителей в пятницу премьер-министр Никол Пашинян.

"Мы начали с торгового феномена начала 90-х— уличных прилавков, появившихся в результате тех потрясений, процессов, которые пережила наша страна", — сказал Пашинян.

Премьер подчеркнул, что если Армения будет проявлять терпимость к такому явлению как торговля мясом на улицах, тротуарах, оправдывая это решением социальной проблемы, это будет означать, что мы готовы признать себя "государством низких стандартов".

"Наша продукция во многом не соответствует стандартам, принятым, например, в Европейском Союзе, США, Российской Федерации, других странах Евразийского экономического союза. Наша первоочередная задача в ближайшее время привести стандарты отечественной продукции в соответствие с самыми высокими международными критериями", - сказал Пашинян.

Глава организации "Информированный и защищенный потребитель" Бабкен Пипоян, в свою очередь, отметил, что проблем, связанных с правами потребителей в Армении много и касается это не только продовольственной безопасности.

"Потребитель также имеет право на здоровую окружающую среду. Мы знаем, какие у нас проблемы с этим. Основополагающим является также право на удовлетворение минимальных потребностей и требований. Огромное количество жителей нашей страны живут в крайней нищете", — сказал Пипоян.

Однако по случаю праздника Пипоян решил акцентировать внимание все же не на проблемах, а достижениях армянских потребителей в области защиты своих прав.

Премьер-министр Никол Пашинян принял участие в конгрессе, приуроченном к международному дню защиты прав потребителей (15 марта 2019). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян принял участие в конгрессе, приуроченном к международному дню защиты прав потребителей (15 марта 2019). Еревaн

"У нас хорошие позиции даже в сравнении с ведущими странами мира по части информированности. Возможно не всегда потребителю удается донести информацию, но получает он ее в полном объеме", — сказал Пипоян.

Форум, посвященный Международному дню защиты прав потребителей проводится в Ереване уже в третий раз. Девиз мероприятия в этом году "Информированный потребитель — здоровое общество".

Болгарин Геворг хочет приучить европейцев к армянским фруктам — но они "едят глазами">>

На мероприятии будут обсуждаться вопросы расширения механизмов общественного контроля за безопасностью пищевых продуктов, улучшения деятельности хозсубъектов, работающих в данной цепи, сотрудничества с международными и местными организациями и т.д.

По теме

Армения вместо Турции: болгарский бизнес ищет "розовые" пути на иранский рынок
"Мы останемся без работы": госпошлины для ломбардов и обменников хотят увеличить в 60 раз
"А компот?" Производители лимонадов в Армении встретились с замглавы Минфина
Тараканы дохнут от колы: кто решил добить ломбарды, лимонадников и курильщиков в Армении
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik