06:33 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP611.99
  • EUR535.62
  • RUB7.44
Заседание совета старейшин Еревана (15 января 2019). Еревaн

Айк Марутян посетил находящуюся в больнице сотрудницу демонтированного кафе возле Оперы

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
Демонтаж кафе у здания Оперы в центре Еревана (26)
99147

Мэр Еревана посетил женщину, которая была покалечена в ходе протестов сотрудников кафе возле здания Оперы. Пострадавшая была доставлена в больницу с переломом ноги.

ЕРЕВАН, 15 мар — Sputnik. Мэр города Еревана Айк Марутян с супругой навестил находящуюся с переломом ноги 64-летнюю Светлану Арутюнян, в больничном комплексе номер один "Гераци". Об этом сообщает сайт Armlur.am.

Сотрудников демонтируемых кафе трудоустроим, новых объектов возле Оперы не будет — Марутян>>

Женщина - сотрудник одного из заведений возле Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна, и пострадала во время акций протеста против демонтажа кафе.

"Проблемы каждого - наши проблемы, мы позаботимся и об остальных. Хотим, чтобы и остальные ереванцы чувствовали себя хорошо. Изначально заведения не должны были быть построены там", - сказал Марутян.

Мэр выразил сожаление в связи со случившимся, и пообещал так изменить и улучшить территорию возле оперы, чтобы она стала лучшей в городе. Ректор Ереванского государственного медицинского университета имени Мхитара Гераци Армен Мурадян пострадавшей сделал предложение о работе. Женщина приняла его.

Напомним, накануне прошла акция протеста сотрудников заведений, которые должны были демонтировать. Решение мэрии относительно кафе возле Оперы вызвало бурное недовольство владельцев и работников заведений. Они требуют остановить процесс и позволить продолжить работу. Владельцы подчеркивают, что вложили деньги, обустроили и привели в порядок территорию, а демонтаж грозит им финансовыми потерями. К тому же без работы останутся десятки людей. Мэрия же заявляет, что процесс уже не остановить, а территории будут озеленены.

Демонтаж кафе в Ереване приостановлен до утра: процесс займет около 10 дней>>

Сопротивление людей мэр объяснил тем, что долгие годы эта территория была "оккупирована". Собственники кафе получали сверхприбыль, платя копейки за аренду территории.

Тема:
Демонтаж кафе у здания Оперы в центре Еревана (26)

По теме

Вернем Ереван нашей мечты: Айк Марутян обратился к ереванцам на фоне акций протеста
Транспортная сеть в Ереване доведена до кризиса: мэр Айк Марутян просит ходить пешком
"Иди, гуляй" от Айка Марутяна, или Молниеносное решение транспортного кризиса в Ереване
Айк Марутян сам водит служебную машину и ездит без охраны - газета
Теги:
Опера, кафе, больница, Новости Армения, Армения, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik