22:52 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.98
  • GBP606.50
  • EUR534.46
  • RUB7.42
Омбудсмен РА Арман Татоян

Омбудсмен Армении обсудил в Женеве вопросы защиты прав Карена Казаряна

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
16601

Защитник прав человека Арман Татоян заявил в Женеве о необходимости возвращения Карена Казаряна из Азербайджана в Армению.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян в Женеве обсудил с региональным директором Международного комитета Красного Креста (МККК) Патриком Виалом вопросы защиты прав Карена Казаряна, приговоренного в Азербайджане к 20 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба защитника прав человека.

В конце февраля 2019 года гражданина Армении Карена Казаряна приговорили в Азербайджане к 20 годам тюрьмы.

Татоян сообщил об обеспокоенности родителей и адвокатов Казаряна по поводу его здоровья, заявил о необходимости лечения и особого ухода за ним. Омбудсмен обсудил с представителем МККК вопросы обеспечения видео- и аудиосвязи Казаряна с родственниками и защитниками. Сейчас единственное средство между ними – это письма, что не дает родителям Казаряна возможности непосредственно общаться с сыном.

Помимо этого, защитник прав человека Армении подчеркнул необходимость возращения Казаряна на родину.

В качестве продолжения женевской встречи омбудсмен обсудил эти вопросы и с руководителем делегации МККК в Армении Клер Мейтро. В завершении встречи стороны договорились продолжить работу в этом направлении.

Напомним, 15 июля 2018 года Минобороны Азербайджана заявило о "предотвращении вылазки диверсионно-разведывательной группы ВС Армении на границе". Инцидент якобы произошел в направлении Газахского района. Азербайджанская сторона сообщила о "пленении армянского военнослужащего" Карена Казаряна (1984 года рождения). Однако Минобороны Армении опровергло эти данные, отметив, что Казарян не является военнослужащим, он мирный житель приграничного села, страдающий психическими расстройствами.

По теме

Гражданина Армении Карена Казаряна приговорили в Азербайджане к 20 годам тюрьмы
На Азербайджан нужно оказать давление: жена Пашиняна о ситуации с Кареном Казаряном
Армения будет добиваться освобождения Карена Казаряна из азербайджанской тюрьмы — МИД
Это серьезный вызов: комиссия по вопросам пленных о приговоре Казаряну в Азербайджане
Теги:
Новости Армения, возвращение, Азербайджан, Женева, МККК, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik