07:40 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Автопробег против запрета на праворульные автомобили в Армении

Парламент Армении в срочном порядке обсудит вопрос праворульных машин

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
Запрет на праворульные машины в Армении (24)
425 0 0

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства вновь коснулся вопроса праворульных машин.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Вопрос праворульных машин будет обсужден на внеочередном заседании парламента Армении. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"В среду, 13 марта, состоится  внеочередное заседание парламента по вопросу праворульных машин", - сказал премьер.

Ранее, 5 и 6 марта представители инициативы "Правый руль" устраивали акцию протеста перед зданием правительства Армении. Недовольство вызвало то, что правительство вновь не выполнило свое обещание, не решив оперативно проблему.

Вопрос о разрешении на ввоз праворульных автомобилей обсуждался на заседании кабмина 21 февраля. Было принято окончательное решение: все праворульные машины, приобретенные до 30 декабря 2018 года, можно будет завезти в Армению до 1 мая.

Однако для придания решению законной силы, необходимо одобрение парламента страны. Предполагалось, что депутаты рассмотрят этот проект на заседании 5 марта. Однако вопрос даже не был включен в повестку заседания.

Единственный выход из сложившегося положения, которое предлагали импортеры - рассмотреть вопрос на внеочередном заседании, в противном случае оно должно было состояться в конце месяца. А для импортеров каждый день на счету. В транзитной зоне на армяно-грузинской границе уже нет места для парковки машин, которые все еще прибывают из Поти.

Напомним, что с сентября по декабрь 2018 года в министерстве транспорта, связи и информационных технологий проходили переговоры по вопросу импорта праворульных автомобилей в Армению. Рассматривались разные варианты решения проблемы, с которой импортеры столкнулись 1 апреля 2018 года. Именно тогда вступил в силу запрет на ввоз праворульных машин в республику.

В тот период члены инициативы "Правый руль" и импортеры-частники неоднократно проводили акции протеста. В знак протеста бизнесмены даже оставили приобретенные праворульные машины в транзитной зоне на армяно-грузинской границе. Импортерам удалось опротестовать не одно предложение Минтранса по поводу праворульных машин. В результате, в конце декабря на основе консенсуса было принято окончательное решение, которое и должно было вступить в силу.

Отметим, что в Армению праворульные автомобили в основном завозят из Японии.

Тема:
Запрет на праворульные машины в Армении (24)

По теме

Вопрос не решили: владельцы "праворулек" вновь собрались на акцию протеста в Ереване
Импортеры праворульных машин не сдаются: вся надежда на Пашиняна?
Импортеры праворульных машин в шоке от решения властей Армении
Правительство Армении приняло новые условия для ввоза праворульных машин
Теги:
правый руль, парламент, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik