20:51 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.27
  • GBP645.47
  • EUR552.06
  • RUB7.57
Пресс-конференция Артура Арутюняна (6 марта 2019). Еревaн

"Палача" неправильно поняли? Конфликт между Арутюняном и Царукяном не утихает

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
190172

Конфликт между Артуром Арутюняном и Гагиком Царукяном разгорелся несколько лет назад, когда лидер "Процветающей Армении" стал осуществлять благотворительные пассажирские перевозки и тем самым вытеснил Арутюняна с рынка.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения", предприниматель Гагик Царукян разорил компанию "Кинг-Делюкс", утверждает бывший владелец компании Артур Арутюнян ("Палач") на пресс-конференции в среду.

Конфликт между Арутюняном и Царукяном разгорелся несколько лет назад, когда Царукян стал осуществлять благотворительные пассажирские перевозки, и тем самым вытеснил Арутюняна с рынка.

Согласно материалам уголовного дела, транспортные компании "Кинг Делюкс" и "Транс Комфорт" осуществляли пассажирские перевозки по направлениям Абовян-Ереван-Абовян и Чаренцаван-Ереван-Чаренцаван. По словам Арутюняна, сотрудники благотворительного фонда "Гагик Царукян", пытаясь воспрепятствовать деятельности указанных фирм, в 2012-2016 годах стали бесплатно перевозить пассажиров. В результате компании понесли серьезные финансовые потери и обанкротились. В 2015 году обе компании были приобретены фирмой "Мульти автотранс", которая сейчас осуществляет платные перевозки.

Пресс-конференция Артура Арутюняна (6 марта 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Пресс-конференция Артура Арутюняна (6 марта 2019). Еревaн

Сторонники Царукяна не остались в долгу и посредством контролируемых СМИ развернули целую кампанию против "Палача". Они писали, что Артур Арутюнян преднамеренно вел дело к фальшивому банкротству компании с целью избежать выплаты китайской стороне 4 миллионов долларов за поставленные автобусы, а также выплаты задолженности армянским банкам. Эти заявления сделал переметнувшийся к "царукяновскому" лагерю бизнес-партнер Арутюняна Артур Даллакян.

"Когда Даллакян работал у меня директором компании, он критиковал Гагика Царукяна в преднамеренном разорении нашей фирмы. Почему сейчас Даллакян изменил свою позицию, судите сами", — сказал Арутюнян.

Как и многие бизнес-конфликты в Армении, это противостояние также не лишено политических элементов. Дела "Палача" особенно ухудшились после того, как в январе 2012 года он поддержал Республиканскую партию Армении в Абовяне, где "хозяйничал" Царукян с его "Процветающей Арменией".

Еще в декабре прошлого года Следственный комитет Армении сообщал, что тогда, в 2012 году перед парламентскими выборами бывший начальник полиции Владимир Гаспарян обещал вмешаться и помочь Арутюняну в решении вопроса платных перевозок, если последний поможет РПА набрать голоса. Он поручил подчиненным не препятствовать предпринимательской деятельности Арутюняна, в том числе в случае нарушения ПДД.

Одновременно, опять же по материалам дела, полицейским было поручено "создать препятствия для бесплатных автобусов благотворительного фонда "Гагик Царукян".

По факту препятствования вступлению хозяйствующих субъектов на рынок или их вытеснении возбуждено уголовное дело.

Арутюнян сейчас защищает Гаспаряна, отмечая, что тот не вмешивался в спор двух хозсубъектов. А сделанные им в ходе допроса заявления были неправильно поняты следователем и расценены как показания против Гаспаряна.

Бывший владелец компании недавно вернулся из Бельгии. Он не исключает, что вновь может заняться бизнесом. Разрешение спора с Царукяном "Палач" оставляет правоохранительным органам, которые, как отмечалось выше, сейчас расследуют дело.

Между тем, пресс-секретарь Царукяна Ивета Тоноян в беседе со Sputnik Армения заявила, что обвинения Арутюняна абсолютно необоснованные.

"Бесплатные транспортные маршруты, которые открыл фонд "Гагик Царукян", не имеют никакого отношения к разорению "Кинг-Делюкс" и вообще Арутюняна. Более того, многие его партнеры, в том числе и бывший директор его компании заявляли, что Артур Арутюнян преднамеренно вел компанию к банкротству", - сказала Тоноян.

Она заверила, что есть все доказательства непричастности Царукяна к разорению компании Арутюняна. И в ходе уголовного дела будут даны ответы на все вопросы.

На сегодняшней пресс-конференции Арутюнян заявлял также, что в бытность Сержа Саргсяна президентом, его пресс-секретарь Владимир Акопян позвонил ему с требованием передать Абовянскую телекомпанию Царукяну. Данное утверждение также опровергает Тоноян. По ее словам, Арутюнян заложил телекомпанию в банке с целью взять кредит, и в дальнейшем в установленном законом порядке телеканал приобрела компания Царукяна, которая подписала соответствующий договор с банком.

По теме

Остаться в живых по-армянски: Царукян душит Биби Насери, народ в восторге - видео
Кровавая разборка в ресторане "Шши Мело": в больнице умер родственник экс-депутата— СМИ
Гагик Царукян пояснил, чего не хватает в программе правительства Армении
Супруга Пашиняна обнародовала список доноров фонда City of smile
Теги:
конфликт, компания, Гагик Царукян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik