22:04 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Бразильский карнавал

Вива Армения! Феерическое армянское шоу на карнавале в Бразилии - видео

© Photo: Screenshot / Youtube / Enredo e Samba
Общество
Получить короткую ссылку
6330156

Смотрите на видео, как прошло часовое красочное шоу, посвященное Армении, на самбодроме в Бразилии.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Восхитительное шоу, представляющее культуру Армении в Сан-Паулу, прошло на карнавале в Бразилии.

Армянские костюмы, история Армении от времен Ноева Ковчега и до современности были показаны публике в шоу-программе в рамках фестиваля в 2019 году.

Представление под названием "Viva Hayastan" (Вива Армения) состояло из нескольких платформ. В самом начале на самбодроме появляются танцоры в красочных костюмах с барабанами, на которых изображены армянский герб.

После на самбодроме появилась платформа, олицетворяющая век героев Армении. С двух сторон платформу украшали гигантские скульптуры Айка Наапета - легендарного прародителя армянского народа. Также на фестивале была представлена платформа с отцами Армянской Церкви и райскими временами с полуголыми Адамом и Евой. После участники в красочных костюмах с армянскими флагами и гербами представили армянский алфавит.

В ходе выступления ученики школы самбы Sociedade Rosas de Ouro представили более 2300 элементов танца. Главными цветами в их одежде были голубой, розовый и белый.

Идея представить культуру, быт Армении и богатую историю страны в 65-минутной шоу-программе на карнавале пришла к представителям бразильской школы самбы Sociedade Rosas de Ouro в Сан-Паулу Андрэ Машаду и Анжелине Базилиу. Об этом они рассказали Sputnik Армения в конце октябре.

Бразильский карнавал — ежегодный фестиваль, который проводится за сорок дней до Пасхи и знаменует начало Великого поста. В течение Великого поста последователи Римско-католической церкви должны воздержаться от всех телесных удовольствий, в том числе от потребления мяса. Карнавал считается актом прощания с различными удовольствиями, запрещенными в период Великого поста.

По теме

Такая разная красота: женские "стандарты" разных народов - фото
Полуголые любители танцев празднуют начало карнавала в Бразилии
От туристов в Бун Барекендан нет отбоя: "армянский карнавал" отметят с особым размахом
Бывшего президента Бразилии Лулу да Силву приговорили к 13 годам заключения
Теги:
карнавал, шоу, видео, Бразилия, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik