20:29 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Белоголовый сип в еревaнском зоопарке

Охота на белоголовых сипов в Армении? Полиция готовит материалы

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
54108

Правоохранительные органы изучили сообщения об охоте на сипов и выявили круг причастных к скандальной фотографии лиц.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Полиция Армении готовит материалы в связи с публикациями СМИ об очередном факте охоты на краснокнижную птицу — белоголового сипа — в Капане. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

На данный момент в "Красной книге" Армении, вышедшей в 2010 году, зарегистрированы 96 видов пернатых, в том числе белоголовый сип.

Сообщается, что полиция изучила опубликованное в СМИ сообщение об охоте на редкий вид и опубликованную фотографию, предприняла все необходимые меры для выявления лица, запечатленного на снимке, а также установления всех обстоятельств происшествия. Мужчина, запечатленный на скандальной фотографии, и еще одно лицо явились в отделение полиции и дали разъяснения. По данному факту готовятся материалы.

Ранее сайт econews.am сообщил о том, что житель Капана Смбат Айрумян опубликовал в сети фотографию с мертвым белоголовым сипом. По оценкам главы общественной организации "К стабильной экосистеме" Карена Агабабяна, птице, которая запечатлен на снимке, около шести лет. Он подчеркнул, что в Армении всего от 46 до 54 пар этих редких птиц.

На фото видно, что лобовое стекло автомобиля, на фоне которого сделано фото, сломано. По мнению экспертов, стекло могло разбиться вследствие падения убитой птицы. Смерть сипа могла наступить либо в результате выстрела охотников, либо из-за прикосновения птицы к линии электропередачи. Не исключено, что птица пыталась взлететь, но не успела.

Отметим, что это не первый случай охоты на белоголовых сипов в Армении. Осенью 2017 года в сети появилась фотография жителя города Армавира Армена Ш. с убитым сипом. В полиции он сообщил, что убил птицу из охотничьей винтовки в феврале 2012 года в районе села Багаран. Мужчина отделался штрафом. Оказалось, что это преступление (незаконная охота на животных, занесенных в Красную книгу) не относится к разряду особо тяжких. Максимальное наказание, установленное законом, — лишение свободы сроком до двух лет.

По теме

Русский кот любит медвежатину! Обалденное видео об охоте пушистика на крупного зверя
Трагическая ошибка на охоте - мужчина целился в шакала, а попал в сына
Теги:
охота, полиция, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik