04:01 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD486.10
  • GBP640.24
  • EUR554.45
  • RUB7.64
Пресс-конференция главного архитектора Еревaна Артура Месчяна (24 января 2019). Еревaн

Артуру Месчяну 70 лет: Пашинян поздравил главного архитектора Еревана

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
52294

Премьер-министр Армении поздравил главного архитектора Еревана и известного музыканта с юбилеем.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил с 70-летием главного архитектора Еревана и известного музыканта Артура Месчяна. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Артур Месчян 23 октября 2018 года вновь был назначен на должность главного архитектора столицы. Он уже обещал построить две станции метро и канатную дорогу, реализовать проект "Старый Ереван" и исключить разрушение зданий, считавшихся историко-культурными памятниками. В первый раз маэстро Артур Месчян дал согласие стать главным архитектором Еревана в 1996 году, но буквально через пару месяцев подал в отставку и уехал в Бостон.

"Ваши архитектурные и музыкальные произведения своей уникальностью, неповторяющимся почерком, приверженностью общечеловеческим ценностям и глубиной оставили глубокий след в культурном наследии армянского народа. Ваше мнение как представителя интеллигенции всегда высоко ценилось и продолжает оставаться важным для армянского общества", – подчеркнул Пашинян.

Премьер-министр пожелала Месчяну здоровья, счастья, плодотворной деятельности и успехов.

Артур Месчян родился в Ереване. Основным увлечением его было рисование и музыка. Ещё во время учёбы в школе, в 1965 году, в 16 летнем возрасте, Артур Месчян написал песни "Уреир аствац" ("Где ты был, Боже"), "Ктак" ("Завещание") и "Церуни" ("Старик"). Уже на первом курсе в институте, в 1967 году, Месчян создал рок-группу, которую после назвали "Аракялнер" ("Апостолы"). После жил в Армении и США, стал архитектором ряда известных зданий и записал несколько альбомов.

 

По теме

Реально, джан! Артур Месчян анонсировал строительство "канатки" и станций метро в Ереване
"Сплю спокойно": Артур Месчян рассказал, на что потратил премию
"Месчян успокоил", но владельцы кафе возле Театра оперы работают, как на пороховой бочке
Месчян обсудил с мэром Еревана строительство эстакады близ кинотеатра "Айреник"
Теги:
Ереван, архитектор, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik