11:28 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58
Города России. Иркутск

Армения в ближайшее время откроет консульство в Иркутске

© Sputnik / Мария Плотникова
Общество
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (400)
19421

Армения и Иркутская область могут быть близки и интересны друг другу в плане совместного развития туристических направлений.

ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Армения намерена в ближайшее время открыть почетное консульство в Иркутске. Об этом сообщил посол в России Вардан Тоганян на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Как отмечает пресс-служба посольства, консульство будет обеспечивать взаимодействие с соседними регионами.

"Необходимо развивать наши связи, тем более, союзническое и стратегическое партнерство между нашими двумя странами дает возможность более активно внедряться в экономическое пространство. Мы настроены работать над развитием наших общих интересов", – сказал Тоганян.

Глава региона в свою очередь подчеркнул, что по предварительным данным 2018 года, объем торговли между Иркутской областью и Арменией составляет 500 тысяч долларов США.

"Республика Армения и Иркутская область могут быть близки и интересны друг другу в совместном развитии туристических направлений", - отметил Сергей Левченко.

Также стороны отметили, что настроены на усиление двустороннего взаимодействия, создание условий роста объемов торговли, инвестиций и расширение культурных связей.

Губернатор пригласил студентов из Армении принять участие в Международном молодежном лагере "Байкал", который ежегодно проходит в Иркутской области.

Посол Тоганян в ходе беседы с губернатором обсудил также возможность выделения земли в Иркутской области под строительство армянской церкви.

Обсуждалось еще одно направление, интересное для обеих сторон, - проведение совместных выставочно-ярмарочных и имиджевых мероприятий.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (400)

По теме

Армения, Россия, Грузия и Иран обсудят газовый вопрос в Тегеране – Карапетян
Посол Армении в России и еще десятки людей поручились за арестованного Вагана Абгаряна
Армения привержена мирному решению карабахского конфликта – Мирзоян в Совфеде России
"Бессмертный полк" в Армении объявил сбор фотографий участников ВОВ для акции в России
Армения не примет участия в учениях, которые причинят урон отношениям с Россией - эксперт
Теги:
консульства, Россия, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik