11:06 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58
Члены правительства почтили минутой молчания память жертв Сумгаитских погромов во время заседания правительства (28 февраля 2019). Еревaн

Кабмин Армении начал заседание с минуты молчания в память о жертвах погромов в Сумгаите

© Photo : press office of the Government of RA
Общество
Получить короткую ссылку
Погромы в Сумгаите (16)
17912

Вице-премьер Тигран Авинян попросил кабмин Армении почтить минутой молчания жертв погромов в Сумгаите.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Заседание правительства Армении в четверг началось с минуты молчания в память о жертвах погромов в Сумгаите по просьбе вице-премьера правительства Армении Тиграна Авиняна, который и открывал заседание.

"Перед началом заседания, попрошу отдать дань памяти жертвам Сумгаитских погромов. 31 год назад в Сумгаите начались погромы против армян. Далее последовали погромы в Баку, Кировабаде и в других армянонаселенных районах", — сказал Авинян.

"31 год назад в Сумгаите началась волна армянских погромов. В дальнейшем последовали погромы в Баку, Кировабаде и других населенных пунктах"

Он подчеркнул, что сумгаитские погромы - один из примеров, когда наши соотечественники стали объектом ненависти на этнической и расовой почве. Авинян отметил, что такие случаи в истории Армении не единичны и выразил надежду, что страна извлекла из этого уроки.

Погромы армянского населения в азербайджанском городе Сумгаит 27-29 февраля 1988 года привели к десяткам жертв и сотням раненых. Это стало знаковым событием и поворотным пунктом в обострении межнационального конфликта, вызвавшем первые потоки армянских беженцев из Сумгаита в Карабах и Армению.

В Баку продвигают самую абсурдную "версию" событий: эксперт о погромах армян в Сумгаите>>

Точное число жертв Сумгаитских погромов неизвестно до сих пор. Согласно официальным данным того времени, погибли 26 армян, однако есть многочисленные свидетельства того, что за три дня в городе было убито и замучено несколько сотен армян.

Тема:
Погромы в Сумгаите (16)

По теме

Игры на "уникальности", или Какой "пистолет" перевесит в карабахском "досье"
"Не боимся ни турок, ни азербайджанцев" - автор фильма "Архитекторы отрицания" Дин Кейн
Убийства в Сумгаите стали ответом на мирные демонстрации в Карабахе - Пашинян
Резня армян в Сумгаите положила начало масштабным этническим чисткам – Мирзоян в Москве
Теги:
Тигран Авинян, жертвы, Сумгаит, правительство, кабмин, Армения, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik