09:10 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Заседание Совета попечителей ЕГУ (28 февраля 2019). Еревaн

Мужчина ворвался в зал и стал кричать: в ЕГУ обсуждают вопрос выражения недоверия ректору

© Photo : Tatevik Avetisyan / YSU PR Department
Общество
Получить короткую ссылку
37501

Неизвестный мужчина ворвался на заседание Совета попечителей ЕГУ и заявил, что Симонян обманул его.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Неизвестный мужчина ворвался в зал во время заседания Совета попечителей Ереванского государственного университета, где обсуждается вопрос выражения недоверия ректору. Он стал кричать, что ректор Арам Симонян обманул его.

Ранее министр образования Араик Арутюнян заявил, что Арам Симонян ассоциируется с многочисленными негативными явлениями, которые существуют в ЕГУ и в целом в сфере высшего образования, добавив, что видит необходимость в отставке ректора. Симонян заявил, что не признает озвученных в его адрес обвинений и уйдет только после выражения недоверия со стороны Совета попечителей ЕГУ.

Глава Совета Геворг Мурадян потребовал, чтобы мужчина покинул зал заседания, однако неизвестный продолжал кричать, что инвестировал в университет порядка 30 миллионов драмов (более 60 тысяч долларов), однако Симонян обманул его. Мужчина стал диктовать свой номер, чтобы все заинтересованные лица связались с ним и узнали подробности сделки.

Он также заявил, что хочет детально выступить и представить ситуацию, однако Мурадян пригласил охрану, которая вывела мужчину из зала. После было принято решение провести заседание за закрытыми дверями, но спустя несколько минут журналисты вновь были приглашены в зал.

Арам Симонян никуда не уйдет: ректор ЕГУ ответил на нападки министра образования Армении>>

Ранее полиция распространила заявление, в котором отмечается, что в Ереванском государственном университете выявлен целый ряд злоупотреблений. В частности, выяснилось, что 18 сотрудников ЕГУ в 2015 – 2018 гг. (в разные месяцы) фактически на работу не ходили, однако их отсутствие никак не сказалось на их заработной плате .

Кроме того, в официальные документы были внесены заведомо ложные данные. Установлено также, что данные о выплатах компаний, арендующих площадь на территории ЕГУ, были внесены в документы частично, в результате была присвоена сумма в размере 9,2 миллиона драмов (свыше 18,4 тысячи долларов).

По теме

Дождитесь завершения следствия: ЕГУ опровергает обвинения полиции Армении
Арам Симонян никуда не уйдет: ректор ЕГУ ответил на нападки министра образования Армении
Тающие на глазах миллионы: поход на ректора ЕГУ обернется катастрофой для имиджа Армении?
Теги:
ректор, ЕГУ
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik