16:38 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Сотрудники медучреждения транспортируют пациентов. Архивное фото.

Задержка с выплатой зарплат в ожоговом центре: Минздрав Армении обещает решить вопрос

© Sputnik / Анатолий Медведь
Общество
Получить короткую ссылку
22302

Минздрав Армении пообещал оперативно решить проблему с выплатой зарплат сотрудникам Научного центра радиационной медицины и ожогов.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Медработники Научного центра радиационной медицины и ожогов получат зарплату в ближайшие дни. Об этом пресс-секретарь министерства здравоохранения Алина Никогосян сообщила в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Ранее СМИ сообщали, что сотрудники Центра не получали зарплаты с декабря 2018 года. Руководитель отделения лабораторной диагностики Давид Григорян отметил, что такое случается впервые, обычно медперсонал получал зарплату до 15-го числа. В бухгалтерии Центра пояснили, что бюджет медучреждения опирается на госзаказ, и поскольку договор с государством еще не подписан, медцентр не получил государственное финансирование и не может выплатить зарплаты.

"Задержка с выплатой зарплат связана с процедурным вопросом, в частности, с заключением договора о предоставлении финансирования. Сегодня или завтра работники получат свою зарплату", – заверила пресс-секретарь Минздрава Армении.

Зарплаты врачей и медсестер в Армении повысятся: Торосян озвучил цифры>>

Никогосян не исключила, что и в некоторых других медучреждениях могли возникнуть подобные проблемы по той же причине. Сейчас ведется работа по подписанию договоров, и множество медучреждений участвуют в этом процессе.

В редакцию Sputnik Армения поступил сигнал от сотрудника медцентра "Арташат", который сообщил, что за последние несколько месяцев в учреждении сменилось несколько директоров. В результате медперсоналу задержали зарплату за несколько месяцев.

Комментируя этот вопрос, Никогосян сообщила, что медцентр в Арташате находится в ведении областной администрации, однако Минздрав Армении попытается урегулировать ситуацию и помочь сотрудникам больницы.

Между тем, дозвониться до областной администрации корреспонденту агентства так и не удалось.

По теме

"Скорая помощь" перешла в режим ожидания: для кого вопрос стоит ребром?
Бесхозные при хозяевах, или Как Минздрав Армении решит судьбу 10 проблемных больниц
Акция протеста у Минздрава: армянские стоматологи требуют отменить "налог на кресло"
Минздрав Армении обнаружил крупные злоупотребления в Центре по борьбе с туберкулезом
Теги:
Новости Армения, сотрудники, медицина, вопрос, Армения, Минздрав, зарплата
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik