16:59 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Участники программы SputnikPro

Такой шанс бывает не всегда: Шогикян и Гилоян "зажгли" в рамках проекта SputnikPro

© Photo :
Общество
Получить короткую ссылку
31520

Информационное агентство и радио Sputnik Армения совместно с Кафедрой журналистики РАУ инициировали учебный модуль "Навыки работы в прямом эфире", в рамках образовательной программы SputnikPro. Цель проекта — развитие и укрепление традиций журналистики в республике, подготовка профессиональных кадров.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Медиа — это командная работа, и здесь важно участие каждого: человек является журналистом с того момента, когда решил им стать — не через год или четыре, а прямо сейчас. Об этом рассказал ведущий новостей радио Sputnik Армения Ованнес Шогикян во время первой встречи со студентами Российско-Армянского университета (РАУ) в рамках учебного модуля "Навыки работы в прямом эфире" образовательной программы SputnikPro.

Информационное агентство и радио Sputnik Армения совместно с Кафедрой журналистики РАУ инициировали учебный модуль "Навыки работы в прямом эфире", в рамках образовательной программы SputnikPro. Цель проекта — развитие и укрепление традиций журналистики в республике, подготовка профессиональных кадров. Цикл состоит из 9 практических занятий и предназначен для 35 студентов-первокурсников.

Ведущий модуля — Ованнес Шогикян, который в рамках встреч с учащимися не только делится собственным богатым опытом работы в медиасфере, но и привлекает к процессу опытных коллег по медиаполю.

"В этой сфере я работаю уже 20 лет. И в нашем деле очень важно любить, быть преданным своей профессии, оставаться честным. Наша профессия прекрасна тем, что ты никогда не знаешь, что будет через минуту. Здесь возможно все. Кто-то из вас может стать однажды даже премьер-министром", - сказал Ованнес Шогикян и обрадованные студенты оценили юмористический намек на последние политические события в стране.

Студенты с воодушевлением прослушали мастер-класс, следили за работой профессионалов в прямом эфире, а затем активно задавали вопросы не только Ованнесу Шогикяну, но и другим специалистам Sputnik Армения.

"Это безумно круто, что мы имеем возможность находиться здесь и учиться у профессионалов не только в аудитории, а в деле. Такой шанс не всегда выпадает", — отметила студентка Люси Петросян.

Между тем гость в студии Sputnik Армения — известный футбольный комментатор, руководитель спортивной редакции Общественного телевидения Армении Карен Гилоян — после эфира также подключился к Шогикяну и студентам. Он рассказал о специфике работы спортивного обозревателя, поделился секретами профессии.

"Я знаю даже размер ноги наших спортсменов, помню, сколько у них братьев и сестер, когда поженились их родители", — пошутил Карен Гилоян и ответил на вопросы ребят.

Карен Гилоян на пресс-конференция по теме Кубка ЕАЭС по баскетболу (18 февраля 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Карен Гилоян на пресс-конференция по теме Кубка ЕАЭС по баскетболу (18 февраля 2019). Еревaн

Напомним, международный образовательный проект SputnikPro стартовал в марте 2018 в Минске, а в апреле того же года впервые прошел в Ереване. К сегодняшнему дню SputnikPro успешно прошел во многих странах и получил высокую оценку медиасообщества. Благодаря новой инициативе Sputnik Армения и Кафедры журналистики Российско-Армянского университета (РАУ) проект начинает активное сотрудничество с образовательным сектором, что позволит внедрять новейшие технологии преподавания журналистики в вузах.

SputnikPro: в Ереване провели уникальный образовательный модуль для представителей СМИ>>

Международное информационное агентство Sputnik — одно из крупнейших мировых СМИ, работающее на более чем 30 языках. Редакции и пресс-центры выпускают новости круглосуточно по всему миру — от Токио до Монтевидео. За время работы в странах постсоветского пространства сайты Sputnik заняли лидирующие позиции среди местных СМИ благодаря новому и технологичному формату подачи контента. Порталы Sputnik в каждой из стран ближнего зарубежья представлены на национальном и русском языках, они также предоставляют читателю разнообразный мультимедийный контент — инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования, подкасты. Помимо оперативных новостей, Sputnik публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью. Радио Sputnik осуществляет вещание в Интернете и FM/AM-диапазонах на 18 языках.

По теме

Новейшие тенденции: SputnikPro принимает молодых журналистов из Армении и других стран
Джанполадян: состоялся интересный обмен мнениями в рамках SputnikPro
SputnikPro: образовательный проект продолжается
Теги:
Гилоян, SputnikPro
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik