01:32 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Туристы

Армения обогнала Грузию, или Почему наша страна в пятерке бюджетных направлений

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Общество
Получить короткую ссылку
Туризм в Армении (245)
2936145

Армения вошла в пятерку самых бюджетных в мире направлений и на то есть ряд причин.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik, Лаура Саркисян. Армения - уникальная страна, в которой может найти отдых каждый желающий. В нашей стране можно отдохнуть, как на широкую ногу, так и бюджетно. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.

Искал в Google — попал сюда: в Армению ездят за эмоциями, не только за шашлыком>>

Кстати Армения заняла почетное четвертое место в рейтинге самых бюджетных направлений в мире по версии портала Skyscanner. Она обогнала при этом Грузию, которая разместилась на пятой позиции.

Самые доступные страны для путешествий
© Sputnik / Shushanik Sargsyan
Самые доступные страны для путешествий

По версии портала, двухнедельный отдых в Армении на двоих обойдется в 1 512 долларов. В эту сумму входит перелет, жилье, расходы на еду и прочее.

"Этот рейтинг просто сломал стереотипы о том, что в нашей стране все дорого. Отмечу, что бюджетно – не означает некачественно. Здесь мы должны понимать, что отличие нашей страны от многих как раз заключается в том, что здесь свой тип отдыха может найти каждый", - сказал Апресян.

Сумму в 1512 долларов он считает реальной. Из них около 500 долларов может уйти на перелет, 200 долларов на жилье в центре Еревана (речь идет об аренде квартиры со всеми удобствами на две недели - ред.), остальная сумма пойдет на питание и туры.

По словам Апресяна, если вы не можете себе позволить потратить большие деньги на отдых в Армении, например, пятизвездочный отель, SPA- услуги, поездку на самолете, полет на воздушном шаре и прочее, то за небольшую сумму вы все же отдохнете.

Он приводит несколько примеров того, куда можно поехать, что посмотреть и при этом получить много эмоций и почувствовать Армению.

В самой столице есть куча уютных и интересных мест, которые могут привлечь туристов, а на поход по музеям у вас уйдет как минимум несколько дней. Неподалеку от Еревана расположился Первопрестольный Эчмиадзин. Каждый, приезжая в Армению в обязательном порядке, совершает паломничество в храм, где зарождалось христианство. Кстати проезд из Еревана в Эчмиадзин обойдется на человека в 500 драмов (около 1 доллара) на транспорте.

Будут лететь как пчелы на мед? В Армении нашли способ развития внутреннего туризма>>

Неподалеку от Еревана также расположен храм Хор Вирап. Попав сюда, вы можете понять, как выглядела бывшая столица Армении - город Арташат.

"Хор Вирап" в переводе с армянского означает "глубокая яма". В такие отверстия, заполненные ядовитыми змеями и насекомыми, бросали осужденных заключенных. Согласно летописям известного армянского историка Агатангехоса, именно здесь провел 13 лет Григор Лусаворич — просветитель Армении и первый Католикос всех армян.

Отправившись в увлекательное путешествие по Армении, нужно посетить и озеро Севан. Здесь же для остроты чувств, необходимо попробовать шашлык из форели и кебаб из раковых хвостов. Кстати порция рыбы стоит от 1 до 2 тысяч драмов (от 2 до 4 долларов), кебаба -  столько же.

Следующим пунктом вашего путешествия могут быть Гарни и Гегард. Гарни - единственный сохранившийся в Армении храм дохристианского периода. На дорогу из Еревана до Гарни вы потратите менее часа и до 1 тысячи драмов (около 2 долларов). Совсем рядом расположен уникальный храм IV века — Гегард.

Ну а если вы хотите приобщиться к истории виноделия, то вам непременно нужно съездить в Арени. Путешествие также позволит вам сберечь деньги, но получить много эмоций.

Село Арени в Вайоцдзорской области Армении – настоящий рай для любителей вина. Там можно приобщиться к многовековой истории армянского виноделия. В 2007 году произошло знаковое для всего "винного" мира событие — в армянском Арени обнаружили древнюю винодельню, свидетельствующую о том, что именно Армению можно считать колыбелью виноделия.

Тема:
Туризм в Армении (245)

По теме

Армения отстает от соседей: только власти могут помочь развитию туризма?
Армения — в топ-10 самых безопасных стран: что изменилось в сфере туризма
Будут лететь как пчелы на мед? В Армении нашли способ развития внутреннего туризма
Андреасян рассказал, как помочь развитию туризма в Армении
Теги:
туризм, Грузия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik