22:35 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58
Государственная служба безопасности пищевых продуктов обнаружила продукт из будущего

СНБ представила детали коррупционного скандала в Службе безопасности пищевых продуктов

© Photo : official site of the State Service for Food Safety of RA
Общество
Получить короткую ссылку
Коррупционные разоблачения в Армении (210)
49831

В результате следствия выяснилось, что руководитель Ширакского областного управления Службы безопасности пищевых продуктов периодически брала взятки.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Сотрудники Службы национальной безопасности Армении обнародовали детали, касающиеся случаев взяточничества и вымогательства со стороны некоторых сотрудников Службы безопасности пищевых продуктов (СБПП) при Минсельхозе Армении, сообщает пресс-служба СНБ.

"Согласно полученным оперативным данным, руководитель Ширакского областного управления СББП Минсельхоза Армении А.М. (по данным Sputnik Армения это Ануш Мнацаканян - ред.), используя служебные полномочия, не регистрировала случаи нарушения требований закона в вопросе хранения, перевозки и продажи продуктов питания со стороны ряда компаний", - говорится в сообщении.

Зная о нарушениях, она не принимала решений о прекращении или запрете на осуществление компанией деятельности, не проводила проверок, тем самым бездействуя. Взамен лично или через своих сотрудников с июля 2018 года по январь 2019 года периодически требовала и получала взятку в размере от 30 до 120 тысяч драмов (от 60 до 300 долларов).

Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело. В качестве меры пресечения в отношении лица, замешанного в коррупционном скандале, избрана подписка о невыезде.

Ведется следствие, проводятся работы по установлению и выявлению круга лиц, причастных к этому делу.

Напомним, 21 февраля директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян в беседе с журналистами заявил, что сотрудники СНБ задержали двух высокопоставленных чиновников при получении взятки.

Глава СНБ добавил, что один из них – сотрудник военкомата Минобороны Армении, другой – сотрудник Государственной службы безопасности пищевых продуктов Минсельхоза. Однако он не стал называть имен задержанных.

Кстати, Служба безопасности пищевых продуктов опубликовала на своем официальном сайте комментарий в связи с заявлением директора СНБ. В частности, руководство службы выразило готовность предоставить необходимую информацию и оказать содействие в борьбе с любым беззаконием в сфере.

Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (210)
Теги:
скандал, коррупция, СНБ, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik