08:21 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Дастакерт, Сюникская область

В Армении оставшиеся без опекуна дети рецидивиста хотят объявить голодовку

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
59412

В Сюникской области трое детей рецидивиста Парсадана Парсаданяна остались без опеки. Их отец ждет заседания суда по условно-досрочному освобождению.

ЕРЕВАН, 22 фев – Sputnik. Трое несовершеннолетних детей отбывающего тюремный срок Парсадана Парсаданяна оказались без опеки после смерти его матери. Об этом на заседании комиссии по правам человека и общественным вопросам сообщила министру юстиции Армении Артаку Зейналяну ее глава и депутат парламента от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

Многодетного Аветисяна, спасшего троих детей из огня в Екатеринбурге, выгоняют на улицу>>

Мать детей ушла из семьи, фактически от них отказавшись. Опекуном детей 16, 10 и 4 лет раньше выступала их бабушка по отцовской линии, но она скончалась в июне 2018 года. Дети остались одни в доме в городе Агарак Сюникской области. Их навещает сестра бабушки, однако она не может обеспечить постоянный уход. Иногда к детям приезжает мачеха (вторая жена Парсаданяна – ред.), которая на данный момент проживает в Бельгии. Общих с Парсаданяном детей у них нет.

"Дети уже месяц не посещают в школу. Девочка Мери заявила, что они начнут голодовку ", — сказала Зограбян.

Как пояснила депутат, вопрос досрочного освобождения Парсаданяна должен был быть рассмотрен 4 февраля, однако судья ушел в отпуск, а по возвращении его полномочия истекли. Зограбян попросила Зейналяна заняться этим вопросом.

Министр объяснил, что на 100 тысяч человек в Армении приходится всего 7 судей (всего их 232). Есть много вакантных мест. В ведении судей единовременно находится несколько тысяч дел. При рассмотрении более 15 уголовных дел процесс становится неэффективным, пояснил Зейналян.

"А в их ведении бывает 40 и более дел. В ведении одного судьи было 3547 гражданских дел. А судья имеет право на отпуск, и мы должны быть заинтересованы, чтобы он реализовывал это право", — сказал Зейналян.

Как выяснил корреспондент Sputnik Армения, Парсаданян был четырежды осужден на тюремный срок. В 2009 году он незаконно приобрел взрывное вещество и нанес значительный материальный ущерб А. Казаряну.

Министр юстиции Армении представил подробности самоубийства в УИУ "Нубарашен">>

В 2013 году он пытался украсть золотую цепочку у А. Трдатяна с применением насилия. В 2014 году разбил автомобиль В. Алексаняна, отца своей первой супруги.

В 2015 году угрожая ножом Д. Сукиасяну, он отобрал у него золотой браслет и 13 тысяч драмов (23 доллара). Сейчас же Парсаданян ждет судебного заседания по условно-досрочному освобождению.

По теме

Дети Дастакерта: щедрые улыбки из города-призрака
Детдомовцы – тоже люди: в Армении оштрафовали поставщиков суррогатного масла и сгущенки
Рост преступности в Армении и возмущение граждан: власти пожинают плоды амнистии?
Теги:
рецидивист, опекуны, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik