01:28 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.81
  • GBP609.64
  • EUR544.32
  • RUB7.60
Военная каска

Семьи двух погибших армянских военнослужащих будут получать компенсацию в течение 20 лет

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
33441

Фонд страхования военнослужащих Армении не только окажет единовременную помощь двум семьям, но и будет ежемесячно перечислять им средства на протяжении 20 лет.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Фонд страхования военнослужащих Армении решил в установленном порядке предоставить компенсации семьям двух погибших военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

"Сегодня семьям военнослужащего контрактной службы, сержанта Айка Карамяна и военнослужащего-контрактника, рядового Ованнеса Мелконяна будет передано по 10 миллионов драмов (более 2 тысяч долларов) в качестве единовременной помощи, а в течение 20 лет им ежемесячно будет предоставляться по 250 тысяч драмов (примерно 500 долларов)", - говорится в сообщении.

В декабре прошлого года в Сисиане группа военнослужащих оказалась под снежной лавиной. Всех нашли, но одного из них – Айка Карамяна – никак не удавалось найти. 6 декабря было найдено тело военнослужащего.

Ованнес Мелконян погиб 22 июня 2018 года. Следователи выяснили, что его убил заместитель командира роты (будучи под воздействием алкоголя).

По теме

Военнослужащий-контрактник погиб в аварии на трассе
Военнослужащий-контрактник погиб в Армении
Пьяный капитан ВС Армении беспорядочно стрелял и убил сослуживца
Отец солдата: посмертная медаль "За боевые заслуги" Айка Карамяна — кадр дня
Теги:
Новости Армения, страхование, фонд, военнослужащий, семья
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik