08:37 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58
Армянская военная форма

В Армении будут пересмотрены дела о смерти военнослужащих в мирных условиях

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
20861

Новая группа изучит в первую очередь уголовные дела, по поводу которых в армянском обществе возникли подозрения.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Пять уголовных дел, возбужденных в связи со смертью армянских военнослужащих в мирных условиях, в скором времени будут пересмотрены. Об этом сообщается на официальной странице правительства Армении в Facebook.

Отмечается, что Следственный комитет Армении и десять правозащитных организаций заключили соглашение, согласно которому создана группа общественного мониторинга.

Группа изучит в первую очередь уголовные дела, по поводу которых в обществе возникли подозрения, а представители потерпевшей стороны сочли официальные версии следствия необъективными и сомнительными.

"Впервые деятельность осуществляется в подобном формате, и мы вновь хотим констатировать, что Следственный комитет открыт для сотрудничества. Для нас важен общественный контроль, и мы уверены, что та работа, которую мы станем выполнять вместе с общественными организациями, даст положительные результаты", - сказал начальник Главного военного следственного управления Артак Кркашарян в интервью Общественному телевидению.

Армянский солдат расстрелял офицера из пулемета – детали ЧП в армии>>

Отмечается, что для начала будут пересмотрены 5 уголовных дел, которые были выбраны общественными организациями. В список включены дела о смерти Валерия Мурадяна, Тиграна Оганджаняна, Армана Акопяна, Андраника Силакяна, а также еще двух военнослужащих в Матагисе.

"Деятельность рабочей группы направлена на то, чтобы выявить (если есть таковые) недостатки, которые были допущены в ходе предварительного расследования уголовных дел. Если будет найдено какое-либо нарушение или преступление, совершенное на стадии предварительного следствия по уголовным делам, то виновные неизбежно будут привлечены к ответственности", - отметил Кркашарян.

Согласно процедуре, как минимум раз в месяц будет созываться совместное заседание, возможно также проведение внеочередных заседаний. В рабочую группу включен также руководящий состав Главного военного следственного управления.

Кркашарян заверил, что дела будут изучены в разумные сроки.

После изучения первых пяти дел группа по очереди будет обращаться к другим приостановленным или закрытым делам, которые также вызывают сомнения в обществе.

По теме

Армянский военнослужащий погиб в автомобильной аварии в Карабахе
Военнослужащий-контрактник погиб в аварии на трассе
Военнослужащий-контрактник погиб в Армении
В одной из армянских воинских частей погиб военнослужащий
Теги:
Новости Армения, уголовное дело, общество, военнослужащие, смерть, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik