01:13 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Импортеры праворульных машин перекрыли кольцевую Ноемберяна и ждут встречи с Пашиняном

Надежда только на Пашиняна: "Правый руль" чувствует себя обманутым и просит объясниться

© Photo : Sargis Sargsyan
Общество
Получить короткую ссылку
57112

Представители инициативы "Правый руль" потребуют объяснений у правительства.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Представители инициативы "Правый руль" будут требовать встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, чтобы вновь обсудить судьбу ввоза уже приобретенных машин с правым рулем. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал представитель инициативы Зорик Игитян.

В декабре 2018 года после многомесячных обсуждений стороны пришли к компромиссному варианту. Было решено, что автомобили с правым рулем, приобретенные до 30 декабря 2018 года, можно будет ввезти в Армению до 1 апреля 2019 года с дальнейшей эксплуатацией без смены руля.

Правительство Армении на заседании в пятницу приняло поправки в законопроект "О временном запрете на импорт транспортных средств с правым расположением руля", согласно которым ввезти в Армению можно будет только "праворульки", которые скопились на КПП "Баграташен", а не все приобретенные до 30 декабря 2018 года. Разрешение будет действовать до 1 апреля 2019 года.

Это и вызвало недовольство владельцев автомобилей и даже повергло их в настоящий шок.

"Понимаете, было заявлено одно, на деле принято другое. На встрече с премьером мы ему говорили о более тысячи машин. После декабрьских обсуждений у многих появилась надежда и уверенность, что вопрос решился", — сказал Игитян.

Он подчеркнул, что импортеры обескуражены, они уже не знают к кому обращаться и что делать. Единственная надежда на премьера. Скорее всего они будут требовать встречи с Пашиняном, чтобы понять, что произошло.

Импортеры праворульных машин в шоке от решения властей Армении>>

Напомним, однако, что сам премьер на заседании кабмина в пятницу заявил, что решение окончательное и пересмотру не подлежит.

Напомним, запрет на ввоз праворульных машин в республику, вступил в силу 1 апреля 2018 года.

По теме

Предложение Ванецяна опасно: брошенные на границе "праворульки" портят и обворовывают
Поданное пальто, госдача и мечта о своей квартире: как Арарат Мирзоян ответил критикам
Пьяный в стельку водитель попытался скрыться от погони "гаишников" во дворе СНБ Армении
СНБ Армении решила, что делать с застрявшими на КПП "Баграташен" машинами
Теги:
Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

  • Крупномасштабные учения азербайджанской армии

    Армянская сторона пытается не отставать в плане повышения подготовки своих войск. Так, 17 июня начались военные учения в Карабахе, на следующий день начались тренировки войск ПВО уже на территории Армении.

    514
  • Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп перед церемонией фотографирования саммита G20 (30 ноября 2018). Буэнос-Айрес

    У каждого из лидеров сверхдержав – свое видение и понимание глобальных геополитических проблем. Трамп уверен, что если на Ближнем Востоке что-то не удается при помощи денег, то этого можно добиться при помощи очень больших денег. Путин подходит к вопросу иначе. Фраза "Россия не торгует своими союзниками, интересами и принципами", произнесенная в четверг на "Прямой линии", стала откровенным мемом в интернет-сообществе. Российского президента цитируют и сторонники, и противники.

    80
  • Участники акции протеста против визита российской делегации возле здания парламента Грузии окружили полицейского (20 июня 2019). Тбилиси

    По неофициальным данным, здание штурмовать собрались несколько тысяч человек. Они обвиняют власти страны в "измене родине".

    779

Орбита Sputnik