11:09 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Праздник Св. Саркиса отметили в Ереване

Увидеть во сне его или ее? Древнеармянское поверье подскажет путь к суженым

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
40620

В ночь перед празднованием Дня покровителя молодых - cвятого Саркиса - в Армении принято есть соленую лепешку. Молодые надеются увидеть во сне свою вторую половинку. Три совета, как правильно подготовиться к этому - читайте в материале Sputnik Армения.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik.  День cвятого Саркиса — один из самых любимых праздников армян.  Главная интрига этого дня - соленая лепешка. Чтобы она подействовала на неженатых и незамужних молодых людей, нужно четко следовать инструкции.

Шаг 1

Этот шаг самый важный, так как очень многое зависит от того, кто приготовит лепешку. По древней народной традиции, лепешку должна приготовить счастливая в браке женщина. Берем муку, воду и соль. Все смешиваем до однородной крепкой массы. Запекаем в духовке до золотистой корочки, но чтобы лепешка не подгорела. Кстати соли кладем столько, сколько не жалко - то есть много. Вся суть в том, чтобы лепешка была соленой.

Соленая лепешка
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Соленая лепешка

Шаг 2

Вечером, то есть уже сегодня, вы не должны пить воду ни до, ни после того, когда съедите лепешку. Пить захочется, но надо продержаться, если вы хотите увидеть его или же ее. Главное - настроиться на позитив. Лепешку нужно съесть перед сном, перед тем, как попробовать, можете загадать желание. Если вам суждено в этом году выйти замуж или женится, то вы увидите во сне свою половинку.

Сюрпризы на Барекендан: чем древний армянский праздник привлекателен для туристов>>

Шаг 3

Этот шаг не менее важен, чем все остальные, так как 50% успеха зависит от него. Рекомендуется всем тем, кто настроен решительно – съесть лепешку, веря в ее чудотворность. Именно соль пробуждает подсознание, посредством которого человек видит тот или иной сон. Главное - верить в исполнение желания и в то, что вы непременно увидите вашу вторую половинку.

В этом году, Армянская апостольская церковь отмечает День святого Саркиса 16 февраля. Утром в день праздника, по традиции готовят халву, хашил (каша из пшеницы), похиндз (сладость из обжаренной пшеничной муки), ахандз (смесь из прожаренных злаков). 

В Армении этот праздник противопоставляют инородному (католическому) Дню св. Валентина. В последние годы в Армении ведется активная работа по популяризации Дня св. Саркиса.

Святой Саркис — мученик, погибший во имя христианской веры и почитающийся только Армянской апостольской церковью. Был военачальником в Римской империи, затем был отправлен императором Рима Константином Великим в Каппадокию.

По теме

Обезьяны, шаманы и дикие ритуалы: как армянам удалось выбраться из африканской тюрьмы
Суженый мой: топ-5 пророческих гаданий на Рождество
Если это вам приснилось в Новогоднюю ночь: топ-5 пророческих снов
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik