13:00 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.22
  • GBP610.79
  • EUR526.33
  • RUB7.47
Месроп Мовсесян на пресс-конференции (2 апреля 2013). Еревaн

Канал A1plus может вернуться в армянский телеэфир

© Photo : Hayk Badalyan / Photolure
Общество
Получить короткую ссылку
86233

Полноценное вещание канала было прекращено при втором президенте Армении, а в этом году закрылась передача и на канале Armnews.

ЕРЕВАН, 15 фев – Sputnik. Телекомпания A1plus примет участие в конкурсе за телевизионную частоту. Об этом учредитель и руководитель A1plus Месроп Мовсесян сказал в интервью Sputnik Армения.

Конкурс за телевизионные частоты пройдет в 2020 году.

"Примем участие, наверное, с новыми программами, новыми идеями. Что из этого выйдет, покажут итоги. Но однозначно примем участие", - отметил Мовсесян.

Что касается вопроса о том, почему по каналу Armnews больше не транслируется информационная программа "Айб-Фе+" (контент A1plus), то, по словам Мовсесяна, все началось со смены руководства канала.

"У меня были договоренности с владельцами, мы сотрудничали долгое время. Позиция нового владельца была мне немного непонятна, и мы решили выйти и приложить усилия для дальнейшего развития", - сказал руководитель A1plus.

Мовсесян также прокомментировал возможность своего участия в конкурсе на пост председателя совета Общественной телерадиокомпании Армении (ОТА). 1 марта завершается срок полномочий действующего главы совета Рубена Джагиняна.

"Конкурс меня заинтересовал, это связано с сугубо профессиональной сферой. Скорее всего, приму участие. Это зависит от того, как я представляю свои идеи, и как общественность отреагирует на эти программы", - сказал Мовсесян.

Директор Общественного радио Армении Марк Григорян подал в отставку – источник>>

По его словам, сейчас в ОТА – переходный период, и необходимо, чтобы понятие "общественного" стало реальным на этом телеканале. Окончательное решение Мовсесян примет после объявления о старте конкурса.

В целом он оценил уровень телевидения в Армении как низкий. Причина в том, что телевизионное поле на протяжении многих лет управлялось из одного центра, который принимал зачастую неверные решения.

"Учитывая атмосферу страха, которая царила в этой сфере, сегодня телевизионное поле у нас отстает. Информационное поле в целом находится в еще более позорном положении", - сказал Мовсесян.

Теперь, по его мнению, СМИ в Армении могут дышать свободно, и эту свободу нужно правильно использовать.

"Нахождение верного пути развития – актуальный сегодня вопрос", - считает Мовсесян.

Он добавил, что нынешнее руководство еще не "добралось" до средств массовой информации, у них много дел. По мнению Мовсесяна, СМИ нужно заняться саморегулированием и не позволять властям вмешиваться в свою сферу. Тем более, что премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявлял, что таких попыток и не будет.

Он считает, что у армянских СМИ есть возможности для развития, хотя не все они находятся в равных условиях из-за финансовой зависимости. Тем не менее, Мовсесян полагает, что в скором будущем ситуация в этой сфере изменится.

Нашли миллионы долларов: на Общественном ТВ Армении не было растрат>>

Напомним, с 2012 года A1plus готовил информационную программу "Айб-Фе+", которая транслировалась по Armnews. С января 2019 года после смены владельцев ArmNews (она перешла из Panarmenian Media Group в "Карьяк медиа") трансляция программы прекратилась.

Телекомпания A1plus была основана в 1995 году. Эфирное вещание телеканала было прекращено в 2002 году, позднее канал перебрался в интернет.

По теме

Хищения на Общественном телевидении Армении - возбуждено уголовное дело
На Общественном телевидении Армении нарушения очевидны - генпрокурор
С Общественного телевидения Армении уволились ведущие новостники
Директор Общественного телевидения Армении пригласила в эфир нынешнюю оппозицию
Теги:
Армения, президент, телеканал
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik