13:47 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Гарик Мартиросян

"У тебя нос большой": что реально обижает Мартиросяна и почему он остался без миллионов

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
Мартиросян и семья (109)
1180583

Популярный российский юморист Гарик Мартиросян, отмечающий в четверг день рождения, рассказал о самом сокровенном. В первую очередь, о кумирах, отношении к юмору и почему не заработал миллионы.

ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Оказывается юмористы тоже способны обижаться, в том числе и на комментарии подписчиков в социальных сетях. Например, популярного российского юмориста Гарика Мартиросяна больше всего выводит из себя "тупое комментирование". Об этом он сказал в интервью электронному периодическому изданию MK.ru.

"Когда мне начинают говорить: "У тебя нос большой и второй подбородок, ты старый, ходишь в очочках, и вообще ты уже лысеющий, стареющий юморист", — мне обидно, потому что это очень тупое комментирование того, чего не надо комментировать. Мне становится обидно, что такие люди меня знают", - признался Мартиросян.

Юмориста также задевает, когда ему пишут "ну, дядя, ты постарел". Вдвойне обидно за то, что это говорят его же подписчики. Он советует всем им отписаться он него.

В свою очередь сам Мартиросян в своем юморе никогда не комментирует чью-то внешность, только творчество. Он считает, что если не касаться личности человека, его физического состояния, болезни, фобий, жизненной драмы, а комментировать творчество, поступки, продукт профессиональной деятельности, то здесь нет повода для обид.

"Если я говорю, что вот такая-то певица сняла бездарнейший клип, и вообще у нее нет голоса, и она поет отвратительно, — пусть обижается сколько хочет. Потому что я обижаю не ее как девушку, как женщину, как гражданина. Я просто анализирую. Ты будь добра — выслушай критику, раз ты начала петь", - объясняет Мартиросян.

В политике — ноль

Мартиросян себя считает в политике сплошным нулем: так как он "никакой" кандидат и не может управлять никакой страной, даже самой маленькой на свете.

"Если б мне доверили крошечный необитаемый остров, я бы даже им не смог управлять. Я в политике — ноль", - сказал Мартиросян.

На вопрос: "А если бы тебя выдвинули в президенты Армении", телеведущий сказал, что с удовольствием рассмотрит это предложение и от души посмеется. Так как Армения уже имеет прекрасного президента – Армена Саркисяна, который очень хорошо справляется со своей работой.

"Он очень хорошо справляется со своей работой, это прекрасный образованный человек, так что пока Армении лучшего президента не найти. Моя кандидатура автоматически отменена в связи с неконкурентоспособностью. Я беру самоотвод", - сказал Мартиросян.

В то же время он признает, что если юморист не затрагивает политические темы, то идет чуть-чуть в стороне от процесса. Хотя себя Мартиросян считает юмористом широкого профиля.

Не могу и не хочу

На вопрос выступает ли он по заказу за деньги для конкретных людей, Гарик отрицательно покачивает головой. Он относится крайне негативно к "заказам" денежных людей. На протяжении 15 лет он свел к нулю такого рода мероприятия. На днях рождения, крестинах, юбилеях отказывается выступать в качестве юмориста, тамады, тостующего и в прочих ролях.

"Пабольше кайфават": новогоднее поздравление от Мартиросяна-армянина>>

"Кто-то меня из-за этого считает закомплексованным, замкнутым человеком — ну и пусть. Я не люблю выступать для пьяных и жрущих людей. Из-за этих моих отказов я не заработал миллионы долларов, зато мне комфортно и органично. Иногда, очень редко, наверное, раз в год, все-таки веду большие корпоративы у друзей, да, но работать свадебным шафером — не для меня, никогда этим не занимался. Не могу и не хочу", - признался Мартиросян.

Тем не менее, Гарик уверен, что юмор востребован всегда, без юмора жизнь человека была бы черно-белой. В этом и отличие людей от животных.

О кумирах

Самым главным кумиром Гарика был юморист Геннадий Хазанов. В детстве Мартиросян имел единственную юмористическую кассету, на которой были записаны все монологи Хазанова.

"Я тогда был маленький мальчик, многого, конечно, не понимал, но мне нравилось дико все, что он говорил. Артистизм, который привнес на советскую и российскую эстраду Геннадий Хазанов, уникален. Как он умел подавать юмористический материал! Дай этот монолог любому другому — восемьдесят процентов ничего бы не сделали. А Хазанов — просто гений воплощения юмора", - считает Гарик.

Гениями он также называет Никулина и Фрунзика Мкртчяна. Последний для него – само воплощение армянского юмора, его квинтэссенция: сочетание безумно грустных глаз, однако таких азартных и веселых.

Его не вдохновляет юмор российского артиста Евгения Петросяна, а Чарли Чаплин для него устарел.

Тема:
Мартиросян и семья (109)
Теги:
миллион, Гарик Мартиросян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik