09:58 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.04
  • GBP601.18
  • EUR535.55
  • RUB7.47
Автобусная остановка

Утренний коллапс в Ереване: куда делся общественный транспорт

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
181175

Мэрия Еревана выступила с заявлением по поводу серьезных проблем с общественным транспортом, которые возникли в столице Армении.

ЕРЕВАН, 14 фев – Sputnik. Критическая ситуация с транспортом возникла в четверг утром в некоторых административных районах Еревана, в частности в Аване и Нор Норке.

Многие автобусы не вышли на линию, люди были вынуждены простаивать на остановках больше часа. Информация об этом сразу же распространилась в соцсетях, и пользователи не упустили случая выразить злость и недовольство в связи с транспортными проблемами.

Пользователь Армине Сукиасян написала, что ни один из автобусов, направляющихся в центр города (№20, №41), не работает.

"Позорная ситуация, люди стоят на улице, они ошарашены. 20 минут потребовалось, чтобы найти свободное такси и доехать до работы", - написала Сукиасян, обратившись к пресс-секретарю столичной мэрии с просьбой разъяснить, что происходит.

Другая пользовательница – Айкуи Григорян – сообщила о том, что на автобусной остановке собралось более 100 человек.

"Мэрия нам сделала подарок ко Дню святого Валентина? Транспорта нет", - написала Григорян.

Еще один житель столицы – Артур Соломонян – прождал на остановке как минимум 40 минут. Он отметил, что такси не успевают обслуживать граждан. А онлайн-сервисы взвинтили стоимость проезда минимум до 1000 драмов.

"Сделайте что-нибудь! Только что увидели митинг, спросили у водителей, они сказали, что проводят стачку", - написал Соломонян.

Корреспондент Sputnik Армения позвонил в компанию "Ереванский автобус", который обслуживает маршруты в столице, но руководство оказалось на совещании. В связи с этим в компании попросили позвонить позже.

Затем пресс-секретарь городской администрации Акоп Карапетян написал на своей странице в Facebook, что накануне мэр Еревана Айк Марутян представил работникам ООО "Ереванский автобус" временного руководителя Рубена Саркисяна.

Компания обслуживает 19 маршрутов (около 180 автобусов). Кроме того, у компании есть еще 70 автобусов, которые не эксплуатируются. Они, по поручению градоначальника, будут выведены на линии.

По словам Карапетяна, еще до полноценного внедрения новой транспортной системы будут запущены новые автобусные линии.

Транспортный коллапс наступит в Ереване вместе с Новым годом – эксперт>>

Наряду с увеличением маршрутов, в компании "Ереванский автобус" произойдут изменения, в частности, технологическое переоснащение и привлечение новых работников.

Предполагаемые в компании изменения, в частности, смена директора вызвали обеспокоенность среди некоторых водителей и опасения по поводу возможного ухудшения условий работы.

"Марутян заверил работников, что сокращений и кадровых изменений в компании не будет, условия работы не только не ухудшатся, но, наоборот, ожидается улучшение условий по части рабочего графика и оплаты", - отметил пресс-секретарь мэрии.

Несмотря на это, по его словам, несколько водителей компании отказались выйти на работу, требуя возвращения прежнего директора. Между тем, по положению на 09:00 14 февраля, работа автобусов на всех маршрутах возобновилась.

По теме

"Транспортная мафия" в деле, или Почему ереванские маршрутки разваливаются
Неужели это было: что произошло с общественным транспортом в Ереване
Акция протеста в Ереване: водители требуют от властей навести порядок
A частники - кто? Почему инициатива Пашиняна поставила на уши армянских таксистов
Теги:
Новости Армения, Армения, столица, транспорт, Ереван, коллапс
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik