11:56 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Тушение пожара. Архивное фото

"Героями не рождаются"։ жители Луга благодарят армянина, спасшего маленькую девочку

© Sputnik / Владимир Федоренко
Общество
Получить короткую ссылку
783110

Жители Ленинградской области поражены смелостью молодого армянина и благодарят его за спасение девочки Насти.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Жители города Луга Ленинградской области поражены поступком рабочего местной управляющей компании армянина Александра Варданяна, который спас девочку из горящей квартиры. Об этом сообщает сайт новостей Ленинградской области ivbg.ru.

Александр Варданян
Александр Варданян

10 февраля пожарные города получили сигнал о пожаре в квартире на первом этаже пятиэтажного дома. Рабочий в это время ремонтировал кровлю дома, когда почувствовал запах дыма. Он спустился и узнал, что внутри заперты маленькие дети. Александр бросился спасать их, соседи же в это время вызывали скорую помощь и пожарных.

"Дверь была закрыта на ключ. Бабушка, вернувшаяся из магазина, открыла дверь. Всё было в дыму. Соседи и бабушка сказали мне, что в квартире находятся маленькие дети. Я прополз под пеленой дыма по коридору в комнату, где предположительно были дети. Ничего не было видно, но на ощупь я почувствовал руку ребенка. Это была девочка, которая была без сознания. Я вытащил её на улицу", — рассказал рабочий.

Оставшегося в комнате мальчика вынесли прибывшие на место пожарные. Дети были госпитализированы в тяжелом состоянии. Мальчик скончался. Девочка Настя находится в тяжелом состоянии.

Армянин спас трех детей от пожара в Екатеринбурге – МЧС России поощрит героя>>

Очевидцы опубликовали историю в группе "Луга - мой город" в социальной сети "ВКонтакте", где горожане благодарили мужчину за спасение девочки։ "Спасибо ему огромное за спасение Насти и низкий поклон!",  "Героями не рождаются. Ими становятся. Здоровья вам и вашим близким", "Герой! Побольше бы таких людей, которые рискуя своей жизнью спас малышку!", "Саньку медаль дайте!!!", "А для всех Вы-герой. Пусть ваш поступок будет в пример всем!!!!".

Отметим, что возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о назначении пожаро-технической и судебно-медицинской экспертиз.

Теги:
Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik