16:22 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Прохожие в сквере Хачкаров

Премьер назвал условие для решения многих социальных проблем в Армении

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
45223

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объяснил, когда государство сможет решить различные социальные проблемы.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Смысл революции в Армении заключался совсем не в том, чтобы к власти пришла одна сила вместо другой. Цель заключалась в том, чтобы все граждане осознали, что они могут что-то сделать для своей страны. Об этом премьер-министр Никол Пашинян заявил во вторник в парламенте, представляя программу нового правительства.

Именно так он отреагировал на вопрос депутата от "Просвещенной Армении" Србуи Григорян, которая подняла тему аварийных многоэтажных домов.

"Эта проблема не будет решена, если мы не будем платить налоги, а в магазинах не будут пробивать кассовые чеки. Люди должны понимать: те, кто уклоняются от налогов, воруют деньги у пенсионеров, у армии, у жителей аварийных домов своего города", - заявил Пашинян.

Он обратил внимание на тот факт, что зачастую люди недовольны не размером налогов: они просто не могут понять, что они получают взамен.

"Например, многие продавцы в магазинах говорят: зачем нам показывать весь свой оборот и платить все налоги? Чтобы чиновники в налоговой получили еще более крупные премии? Он должен понимать, что налоги в первую очередь идут на дороги, больницы, безопасность. А оплату труда государственных чиновников мы уже обсудили и сократили премиальный фонд", – напомнил Пашинян.

С другой стороны, бесконечно уменьшать зарплату госслужащих тоже нельзя. Не надо думать, что чиновник – это тунеядец, который должен жить на сто граммов хлеба в день, считает глава правительства.

"Объявляю о старте экономической революции" - Пашинян представил программу кабмина>>

Напомним, что в 2019 году государство поставило задачу собрать на 10% больше налогов. В абсолютном выражении это 144 миллиарда драмов (почти 300 миллионов долларов). Из них примерно 100 миллиардов намерены собрать за счет роста экономики, 25 миллиардов – за счет усиления налоговой дисциплины, 19 миллиардов – за счет повышения налогов.

По теме

Пашинян: пусть наши оппоненты не радуются – инвестиции в Армению выросли
В Армении ожидается рост объема инвестиций – глава Минэкономразвития
Кормить обещаниями можно, но не долго: что может помешать Пашиняну?
"Экономическая революция" в Армении остается на уровне заявлений - Акопян
Теги:
Новости Армения, проблема, Армения, Пашинян Никол, премьер-министр
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik