15:15 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Романтическое свидание

Романтично и оригинально: топ-5 крутых способов отметить День святого Валентина в Армении

CC0 / freestocksorg / Couple
Общество
Получить короткую ссылку
28120

Каждый влюбленный мечтает о незабываемом Дне святого Валентина. Для этого нужно не только включить творческое мышление, придумать нечто креативное, но и немного накопить.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Судя по оформлению витрин магазинов и телерекламе, несложно догадаться, что приближается праздник всех влюбленных – День святого Валентина, который отмечается во многих странах мира 14 февраля. Красный цвет, преобладающий как в одежде людей, так и в дизайне ресторанов, подсказывает, что наступает пора романтических сюрпризов и подарков.

Истории любви знаменитых армян: 5 романов, которые потрясли бы самого Шекспира>>

А вместе с романтическим настроением возникает и вопрос, что же подарить любимой или любимому? Конечно, есть классические варианты: женщинам обычно преподносят букет цветов, духи, украшения, а мужчинам – часы, шарфы, одеколон. Но можно проявить креативность и устроить по-настоящему запоминающийся праздник.

Зимний экстрим тур

Любители зимних видов спорта могут подарить своим любимым незабываемый день на экстремальном зимнем курорте Лернанист в Котайкской области Армении. Всего за 36 тысяч драмов (70 долларов) можно отправиться с гидом на экскурсию, посетить два храма. Во время прогулки вам предложат сладости и горячие напитки, вы сможете воспользоваться услугами профессионального фотографа, покататься на лыжах или буране, а под конец дня поужинать в колоритном гостевом доме, выпить бокал домашнего вина и попробовать разные местные угощения.

Зимний экстрим тур
Зимний экстрим тур

Мастер-класс для двоих

Совместный труд сближает, особенно, если это связано с приготовлением любимого блюда. Влюбленные гурманы могут подарить друг другу кулинарный мастер-класс. Готовка двух блюд под руководством профессионального шеф-повара в суперсовременной студии обойдется всего в 16-20 тысяч драмов (порядка 30-40 долларов) на двоих. Самый приятный момент – возможность на месте попробовать приготовленный парой салат и горячее блюдо, запивая все это хорошим вином. Такой вечер сложно будет забыть, тем более, если один из влюбленных никогда раньше не готовил.

Кулинарный мастер-класс
© Sputnik / Евгений Биятов
Кулинарный мастер-класс

Романтический квест

Любители всего оригинального могут устроить романтический квест. Для этого сначала нужно подготовить небольшие сюрпризы или валентинки, спрятать их по всей квартире или где-то за ее пределами, где планируется провести вечер. Потом нужно вручить своей половинке подсказку, как найти первый сюрприз. Вместе с сюрпризом передать подсказку к следующему сюрпризу и так далее. Если же хочется вместе пережить яркие эмоции, то можно пойти в квест-комнату и вместе поискать спрятанные подарки. Такое развлечение обойдется в 20-40 тысяч драмов (40-80 долларов) на двоих.

Романтический квест
CC0 / Lonely Planet
Романтический квест

Быстрое свидание

Это может прозвучать очень странно, но в День всех влюбленных можно вместе отправиться на быстрые свидания и познакомиться с чужими и одинокими людьми. Помимо того, что день можно будет провести весьма интересно и неординарно, это также положительно отразится на отношениях и укрепит любовь. Такая забава обойдется в 15-40 тысяч драмов (30-80 долларов) на двоих, в зависимости от организаторов мероприятия и места проведения свидания.

Быстрое свидание
Быстрое свидание

Идеальный вечер

Город, в котором живет пара, может стать лучшим местом для идеального свидания. Заснеженный парк, каток, съемочные павильоны, крыша и даже подвал – везде можно устроить прекрасный вечер. Все зависит от желания, вкуса и возможностей, главное – выбрать правильного организатора и наслаждаться обществом своей половинки. Подобное развлечение будет стоить от 30 тысяч драмов (60 долларов) на двоих. Цена зависит от места свидания и выбранных услуг.

Романтическое свидание
Романтическое свидание

По теме

Топ-5 самых романтических мест в Армении — здесь точно можно делать предложение
Девушкам романтика, мужчинам – экстрим: армяне дарят друг другу необычные подарки
В День святого Валентина в Москве почти 600 человек сыграют свадьбу
День святого Валентина россияне предпочтут отметить в Ереване
Теги:
Новости Армения, день, Валентин, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik