14:48 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Пригород Дамаска Дума после освобождения от боевиков (18 апреля 2018). Сирия

Возвращение беженцев в Сирию продолжается: еще 900 человек уже на родине

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Общество
Получить короткую ссылку
16040

По данным центра приема беженцев, инженерные подразделения вооруженных сил Сирии за сутки разминировали 2,5 гектара территории. Также специалисты уничтожили 16 взрывоопасных предметов.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Процесс возвращения беженцев в Сирию продолжается: порядка 900 человек вернулись на родину с территорий иностранных государств за минувшие сутки. Как передает в воскресенье РИА Новости, об этом говорится в информационном бюллетене центра приема, распределения и размещения беженцев.

"За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 888 беженцев, в том числе из Ливана через пункты пропуска "Джейдет-Ябус", "Телль-Калах" – 338 человек (женщин – 102, детей – 173), из Иордании через пункт пропуска "Насиб" – 550 человек (женщин – 165, детей – 281)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в места постоянного проживания внутри страны вернулись 30 сирийцев.

По данным центра приема беженцев, инженерные подразделения вооруженных сил Сирии за сутки разминировали 2,5 гектара территории. Также специалисты уничтожили 16 взрывоопасных предметов.

Минобороны Армении 8 февраля сообщило о том, что группа армянских специалистов из 83 человек прибыла в Сирию. В группу входят специалисты по гуманитарному разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану самих специалистов. Вопросы доставки армянских специалистов в Сирию, а также их логистического обеспечения осуществляются при поддержке российской стороны.

Отметим, в Сирии проживала одна из самых больших армянских общин.

По теме

Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию
Армения первой откликнулась на призыв помочь Сирии — Шойгу
Отправка армянской миссии в Сирию стала четким месседжем для России – военный эксперт
Свыше тысячи беженцев вернулись в Сирию за сутки
Давид Тоноян и командующий ЮВО обсудили миссию в Сирии
Теги:
беженцы, Сирия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik