15:16 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Модель во время показа коллекции одежды Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Армения без ботокса": юморист Мко троллит антитабачную кампанию в Армении

© Sputnik / Владимир Астапкович
Общество
Получить короткую ссылку
182852

Актер Мкртыч Арзуманян (Каргин Мко) протроллил антитабачнаую кампанию #Армениябездыма и инициировал свою — иронично-саркастическую.

 

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Известный армянский юморист Мкртыч Арзуманян (каргин Мко) начал в социальных сетях кампанию #Армениябезботокса. По всей вероятности, актера не особо впечатлила антитабачная кампания #Армениябездыма, и он решил протроллить ее.

Он опубликовал фото с атрофированным выражением лица и стикером, запрещающим пухлые женские губы, которое подписал хэштегом "#Армениябезботокса".

#ԱնբոտոքսՀայաստան

A post shared by Mkrtich Arzumanyan (@mkrtich.arzumanyan) on

Пост позабавил многочисленных пользователей сети, некоторые даже поспешили поправить актера, заверив, что губы накачивают не ботоксом, а филлером. Другие стали хвалить его инициативу оставили свои "пять копеек".

"Эти бабы должны не губы накачивать, а мозги", "Теперь, когда не захочу целоваться, буду так делать", "Храни тебя Бог, Мко", "Ваш стиль — точно не драма", "Вот тебе это надо?" - пишут юзеры.

В конце 2017 года Минздрав Армении представил проект закона "О снижении и предотвращении негативного влияния использования табачных изделий".

Согласно проекту, предлагается запретить использование табачных изделий, их аналогов и заменителей табака (в том числе – кальяна) на территориях медицинских и образовательных учреждений, в том числе вузов, в театрально-концертных комплексах, музеях, библиотеках, кинотеатрах, развлекательных центрах, спортзалах и стадионах. В случае его принятия в Армении впервые на законодательном уровне будет запрещено курение также в столовых, ресторанах, кафе, барах, буфетах, казино, торговых центрах.

Проект закона предусматривает за продажу сигарет во всех указанных местах штраф в размере 500 тысяч драмов (чуть больше 1000 долларов), а за курение – 200 тысяч (менее 500 долларов). Добавим, что в стране люди в среднем получают в месяц 100-120 тысяч драмов.

Ранее в Facebook был даже запущен флешмоб: пользователи массово стали украшать аватарки рамами со слоганами "Армения без дыма".

Отметим, антитабачную кампанию в Армении возглавляет лично министр здравоохранения Арсен Торосян. Он убежден, что новый закон лишь положительно отразится на состоянии здоровья населения страны.

По теме

Костенников: антитабачная кампания должна затрагивать и кальяны
"Эти аргументы не из пальца высосаны!" - Минздрав Армении о картинках для курильщиков
Минздрав Армении впервые "возьмется" за курильщиков на бюджетные средства
Рай для туристов и работа для сирийских армян: кальянные надеются на Пашиняна
"Галочка" Минздрава Армении, или Как табак да кальян заменили дураков и дороги
Теги:
Минздрав, юморист, Армения, табак
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik