16:45 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Президент Армен Саркисян посетил научно-исследовательский центр DESY (30 ноября 2018). Цойтен

Армения как часть виртуального шелкового пути – президент представил идею развития страны

© Photo / official site of the President of RA
Общество
Получить короткую ссылку
60042

Армен Саркисян считает, что нынешний век может стать веком Армении, если она сможет эффективно использовать свое преимущество глобальной нации.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Армянский народ имеет огромные возможности для развития в XXI веке, его сила заключается не в природных ресурсах, а в человеческом потенциале. Об этом заявил президент Армен Саркисян в интервью австрийскому изданию Society.

"Мы – маленькое государство, но мировая нация. К примеру, в России живет столько же армян, сколько в Армении. В ХХI веке это преимущество, поскольку планета сужается, а жизнь становится более стремительной", —отметил он.

По словам президента, крупнейшие компании мира теперь – не нефтяные или газовые, а такие технологические гиганты как Apple или Google. Что касается Армении, то она может стать частью виртуального шелкового пути. Нынешний век может стать веком Армении, если она сможет эффективно использовать свое преимущество глобальной нации, представители которой успешно интегрированы в разных сообществах и государствах.

"Мы – единственная страна в регионе, которая имеет прочные связи как с Европейским союзом, так и Евразийским экономическим союзом", — добавил Саркисян.

Ради альтернативной энергетики: Aрмению посетит экс-директор Electricité de France>>

В парламентской системе управления президент не является исполнительной властью, но он действует как глава государства, показывая нации путь, вектор и стратегию развития, убежден президент.

По теме

Саркисян без возражений подписал предложение Пашиняна по просьбам о помиловании
Президент Армении сыграл с супругой в теннис – видео
Армен Саркисян зачастил в Гюмри – горожане довольны
Тихое "спасибо" президента: церемония награждения армянских военнослужащих — фотолента
Теги:
Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik