07:08 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Аукцион

Компания Левона Саркисяна признана банкротом — экс-депутат задолжал банку

© Sputnik / Руслан Кривобок
Общество
Получить короткую ссылку
76641

Экс-депутат Левон Саркисян (Алрахаци Левик) задолжал банку, его компания обанкротилась.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Компания "Ахтамар", принадлежащая экс-депутату парламента Армении Левону Саркисяну (более известному под кличкой Алрахаци Левик), признана решением суда банкротом. Об этом пишет газета "Жоговурд".

По данным издания, Armswissbank обратился в суд с требованием признать компанию банкротом. Арбитражным управляющим (лицо, проводящее процедуру банкротства — ред.) по данному делу назначен Арсен Читчян. Речь идет о сумме 25 миллионов драмов (50 тысяч долларов).

Газета также напоминает, что компания периодически оказывалась в центре внимания Комитета госдоходов и даже была оштрафована налоговой из-за отказа предоставлять декларацию о доходах.

СНБ Армении ранее возбудила уголовное дело против Саркисяна, который в "нулевые" в течение двух созывов был депутатом, состоял во фракции Республиканской партии и является крестником экс-президента Сержа Саргсяна. Он фигурирует в резонансном инциденте 10-летней давности – нападении на особняк бывшего главы таможенной службы Армении Армена Аветисяна. В СНБ считают, что экс-депутат заказал разбойное нападение, совершенное в октябре 2008 года. Спустя три года, в мае 2011 года 10 членов преступной группировки были приговорены к длительным тюремным срокам.

У ворот – охрана, суд – молчит: на химическом гиганте Армении продают имущество>>

Сам Саркисян привлечен в качестве обвиняемого в совершении разбойного нападения с целью хищения имущества в особо крупном размере. Учитывая, что он уже продолжительное время отсутствует из страны, и его местонахождение неизвестно, принято решение объявить его в розыск, а в качестве меры пресечения избран арест.

По теме

Экс-премьер Карен Карапетян находится в Армении - газета
"Ноль правовой компоненты": защита Кочаряна обжалует его арест в Кассационном суде
Дело о бизнесе семьи Кочаряна: СНБ Армении выступит с заявлением
Всплеск интереса к СНБ Армении: желание служить выразили около трех тысяч человек
Теги:
компания, депутат, банк, банкротство, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik