09:00 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.64
  • GBP607.85
  • EUR535.66
  • RUB7.47
И.о. министра здравоохранения Арсен Торосян на открытии отремонтированной лаборатории  Республиканского центра по профилактике ВИЧ/СПИДа (3 декабря 2018). Еревaн

Минздрав Армении представил свое видение развития сферы

© Sputnik / Nana Martirosyan
Общество
Получить короткую ссылку
38132

Министерство здравоохранения представило свой проект по развитию сферы и повышению уровня здоровья населения Армении.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. Политика властей Армении в сфере здравоохранения будет направлена на внедрение современной системы медстрахования, а также предоставление более качественных услуг населению. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян опубликовал часть проекта правительственной программы на своей странице в Facebook.

В проекте отмечается, что власти намерены приложить усилия для профилактики и раннего диагностирования заболеваний. В этом плане Минздрав считает, что необходимо развивать первичное звено здравоохранения, стимулировать здоровый образ жизни и расширять скрининговые программы.

"Для обеспечения доступности медицинских услуг нужно внедрить такую систему медстрахования, чтобы медицинская помощь и услуги предоставлялись своевременно и на надлежащем уровне каждому гражданину, вне зависимости от пола, возраста, места жительства и социального статуса", – подчеркивается в проекте программы.

Правительство также хочет смягчить для необеспеченных граждан расходы на страховку.

Здравоохранение будущего: как министр Арсен Торосян будет решать проблемы - эксклюзив>>

Помимо этого, власти обещают уделить внимание таким вопросам, как репродуктивное здоровье граждан, здоровье матери и ребенка, повышение эффективности лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Минздрав также намерен следить за развитием профессиональных навыков медперсонала, контролем качества медпомощи, в том числе – путем распространения различных образовательных пособий и внедрения международных стандартов.

Для достижения этих целей правительство считает важным оцифровку медицинских данных, развитие сферы фармацевтики и медицины. Среди приоритетов также обозначено внедрение эффективной системы контроля за качеством, безопасностью, назначением лекарств.

Отметим, что правительство в среду не утвердило свою же программу из-за некоторых неточностей. Как выяснилось, в результате неоднократного редактирования текста из него исчезли положения о бюджетной системе и внешнем долге.

Формирование нового правительства завершилось 19 января. Согласно Конституции Армении, после утверждения кабинета министров премьер-министр должен в течение 20 дней представить программу правительства в парламент страны.

По теме

Минздрав Армении обнаружил крупные злоупотребления в Центре по борьбе с туберкулезом
Бесхозные при хозяевах, или Как Минздрав Армении решит судьбу 10 проблемных больниц
Минздрав Армении прокомментировал ситуацию со "свиным гриппом"
На борьбу с бесплодием Минздрав Армении выделит около полумиллиона долларов
Теги:
Новости Армения, население, здравоохранение, проблема, Армения, Минздрав
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik