00:23 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.71
  • GBP636.30
  • EUR554.15
  • RUB7.46
Самолет Airbus A-380

Лоукостер Germania — банкрот: кто в Армении сможет получить компенсацию за билеты в Берлин

CC BY 2.0 / Ronnie Macdonald / Airbus A-380
Общество
Получить короткую ссылку
28501

Немецкая частная авиакомпания Germania объявила о своем банкротстве и приостановлении прямых рейсов Ереван-Берлин-Ереван.

ЕРЕВАН, 5 фев — Sputnik. Часть пассажиров, которые уже приобрели авиабилеты на рейсы Ереван-Берлин-Ереван, получат компенсацию, однако на определенных условиях. Об этом сообщили как в пресс-службе самой авиакомпании, так и депутат парламента Армении Рипсиме Григорян.

Сегодня стало известно, что немецкая частная авиакомпания Germania объявила о своем банкротстве и приостановлении прямых рейсов Ереван-Берлин-Ереван. Об этом днем также сообщала пресс-служба аэропорта "Звартноц".

Мы связались с пассажирами, которые успели приобрести билеты. Один из них, не пожелавший раскрыть личность, рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения, что авиакомпания лично оповестила его о своем банкротстве.

"Нам пришло по почте сообщение с известием о банкротстве и извинениями. Написали, что проводят совещание и свяжутся с нами, чтобы оповестить о дальнейших планах",— сказал наш собеседник.

Россияне могут открыть Армению с необычной стороны>>

Он подчеркнул, что пассажиры, успевшие приобрести билеты авиакомпании в турагенствах или авиакассах должны связаться непосредственно с ними. Если же билет был приобретен напрямую у Germania, а не через посредников, то права на возврат он не имеет.

Авиаперевозчик также сообщил, что причина банкротства — резкое повышение цен на топливо.

Наш собеседник сообщил, что некоторые его друзья буквально застряли в Германии.

Ранее депутат Рипсиме Григорян в своем аккаунте Facebook написала, что пассажиры, которые приобрели билеты у туркомпании Sidon Travel Yerevan, получат компенсацию. Компания готова компенсировать ущерб за свой счет.

Полеты прекращены с 5 февраля. По причине отмены рейсов, двое представителей дирекции международного кинофестиваля "Золотой абрикос" не попадут на 69-й Берлинский кинофестиваль, который будет проходить 7-17 февраля 2019 года.

Топ-семь от российского телеведущего: что непременно нужно увидеть в Армении?>>

Напомним, Germania - немецкая частная авиакомпания со штаб-квартирой в Берлине. Авиакомпания летала во многие страны Европы.

По теме

Авиакомпания Red Wings намерена увеличить частоту рейсов из Еревана в Москву
"Грубый персонал!" - британский лоукостер забыл о парализованной журналистке
Новые правила: что российские авиакомпании разрешают проносить в салон
Российский лоукостер "Победа" открывает рейс Гюмри-Ростов
Теги:
Берлин, Германия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik