23:49 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.07
  • GBP637.57
  • EUR552.74
  • RUB7.45
Министр здравоохранения Арсен Торосян на заседании Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн

Арсен Торосян занялся делом задержанного в Москве пластического хирурга Степаняна

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
58713

Глава Минздрава Арсен Торосян активно занимается делом задержанного в Москве армянского пластического хирурга.

ЕРЕВАН, 5 фев — Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян активно занимается делом молодого пластического хирурга Геворка Степаняна, находящегося в московской "Бутырке" вот уже несколько месяцев. Об этом Торосян написал на своей странице в Facebook.

Москвичка Каролина Саркисян чудом выжила после сделанной ринопластики. Она обратилась в одну из клиник в Москве. Операцию провел Геворк Степанян. По заверениям представителей и семьи врача, операция прошла успешно, однако, спустя три дня после нее, в результате приема назначенного анестезиологом препарата "Феназепам" у пациентки началось сильное кровотечение. Девушку госпитализировали в больницу, где ввели в медикаментозный сон. Она получила отек Квинке: отекло все от мозга до органов.

"Еще три недели назад ознакомился с подробностями дела гражданина Армении, пластического хирурга Геворка Степаняна, находящегося в московской тюрьме. На эту тему говорил с нашим послом в России и рядом коллег. Посольство интенсивно работает с российскими правоохранителями, чтобы решить вопрос. Мы внимательно следим за делом нашего коллеги", – написал министр.

Пластический кошмар Каролины Саркисян: главврач клиники освобождена из-под стражи>>

После операции было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого оказались сам Степанян, главврач и руководитель клиники Гульнара Шах и анестезиолог Лев Хитрин. Все они были арестованы. Но спустя некоторое время мера пресечения в отношении Шах и Хитрин была изменена на домашний арест, а имеющий армянское гражданство Степанян остался под стражей. Друзья Степаняна сейчас обратились к российским судебным властям с петицией об освобождении хирурга из-под стражи и помещении его под домашний арест. Сама потерпевшая в своих показаниях изначально обвиняла анестезиолога. Но Саркисян сейчас по непонятным причинам все стрелки стала направлять в сторону Степаняна.

По теме

Известный российский хирург рассказал, в каких случаях отправляет пациентов в Армению
Убивал и калечил людей в Москве: азербайджанского хирурга-"мясника" накажет Оганесян
"Кровь выливалась отовсюду": Каролина Саркисян рассказала, как выжила после ринопластики
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik