04:02 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.33
  • GBP605.45
  • EUR542.20
  • RUB7.56
Обстановка в мед.центре Григор Лусаворич, куда доставлены раненные при взрыве ресторана Бургер кинг

В Армении от гриппа скончался еще один человек

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
23901

Тяжелое состояние болеющих гриппом граждан объясняется запоздалым обращением за медпомощью и сопутствующими заболеваниями, считает Минздрав Армении.

ЕРЕВАН, 5 фев — Sputnik. Случай смерти от "свиного гриппа" зафиксирован за последние два дня в Армении. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Армении.

Отмечается, что у больного был диагностирован грипп типа "A", окончательное заключение о причине смерти будет дано после судебно-медицинской экспертизы.

Минздрав сообщает, что, несмотря на стабилизацию ситуации, в больницах республики все еще находятся пациенты в тяжелом состоянии. Ухудшению их состояния способствуют запоздалое обращение за медпомощью и наличие сопутствующих заболеваний.

Согласно результатам проведенных лабораторных исследований, в республике есть случаи заражения гриппом "А" типа H1N1 и H3N2.

Министерство заверяет, что в школах и детсадах уменьшилось число детей с острыми респираторными заболеваниями. По положению на 4 февраля, с жалобами на ОРЗ обратилось 120 детей, из них 51 – в Ереване, 69 – в областях Армении.

В Армении от гриппа H1N1 скончался мужчина>>

Ранее сообщалось о смерти двух человек – женщины и мужчины – от гриппа. Так, директор Национального центра контроля и профилактики заболеваний Артавазд Ванян сказал журналистам, что в начале января от гриппа скончалась женщина, которая страдала также рядом хронических заболеваний. А 16 января Минздрав заявил о втором летальном случае от вируса "свиного гриппа" (H1N1).

По теме

Жертвами "свиного гриппа" в Грузии стали уже 22 человека
Щелканов о "свином гриппе": первая пандемия XXI века закончилась, а вирус остался
Габозова: держать ребенка дома во время гриппа - не выход
Минздрав Армении прокомментировал ситуацию со "свиным гриппом"
Теги:
Новости Армения, Минздрав, человек, грипп, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik