07:17 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

Поданное пальто, госдача и мечта о своей квартире: как Арарат Мирзоян ответил критикам

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
126935

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян прокомментировал отклики граждан на видеокадры, зафиксировавшие, как охранник подает ему пальто.

ЕРЕВАН, 31 янв — Sputnik. Пристально следящее за любыми телодвижениями официальных лиц армянское соцсетевое сообщество не преминуло довольно едко отреагировать на кадры, запечатлевшие охранника спикера парламента Армении Арарата Мирзояна, заботливо подающего пальто спикеру парламента. Спикер же, в свою очередь, не преминул прокомментировать словесные экзерсисы своих критиков.

"Все могут есть хаш, а мы нет?" Никол Пашинян отстаивает права новой власти в Армении>>

Посчитав необходимым обратиться к темам, взволновавшим сетевую общественность, Мирзоян представил ряд, по его словам, "технических деталей".

Что касается истории с пальто, то, как выясняется, спикер парламента, при посещении различных мероприятий, оставляет верхнюю одежду не в общем гардеробе, а у сотрудников своей службы охраны – это режимное требование закона.

Мирзоян уверяет, что непременно смог бы сам надеть пальто, "но есть технический, быть может, даже плоский, нюанс", пишет он. Нюанс состоит в том, что спикер считает не особенно приятной глазу картиной, когда кто-то, на ходу и перед камерами, пытается нащупать ускользающий рукав и поправляет воротник. Кроме того, нужно было поскорее освободить место для прибывающих автомобилей.

"Или говорят: "Джип увидел". Я с улыбкой вспоминаю свой внедорожник – он, конечно, не такого класса. И по самостоятельному вождению автомобиля соскучился. Люблю поездить за рулем", - пишет Мирзоян на своей странице в Facebook.

В парламенте Армении сократится число служебных машин – Арарат Мирзоян>>

На обвинения в том, что он становится "похожим на республиканцев", Мирзоян отвечает: такие слова – дело совести их авторов, и выражает радость от того, что свобода слова у нас достигла сегодняшней степени. Тем более что, как считает Мирзоян, в почти абсолютной степени свободы выражения мыслей есть и его заслуга.

"Скажу, что собираюсь переехать на так называемую правительственную дачу, облегчив жизнь сотрудникам охраны, в том числе и тем, кто круглосуточно дежурит во дворе здания, где проживал всегда, да и жизнь моих старинных соседей. Кстати, на той даче еще не начался ускоренный ремонт, о котором писало одно из СМИ, опираясь на "достоверные источники". Скажу, что необходимость ремонта есть – если бы вы увидели своими глазами, согласились бы со мной", - отвечает Мирзоян на очередную порцию претензий.

А переезжать спикер парламента, как он заверяет, будет неохотно. Дело в том, что в планах был ремонт квартиры, приобретенной с помощью ипотечного кредита, с привлечением средств, полученных от продажи однокомнатной квартиры перед самыми "бархатными" событиями. Новая квартира расположена хоть и в новостройке, но вовсе не в центре города, уточняет Мирзоян, сожалея о том, что мечту о ремонте и новоселье придется временно отложить.

Пожелав своим критикам всего хорошего, политик в постскриптуме отмечает, что только пересмотр распределения бензина для служебных автомобилей Национального Собрания высвободит более 35 миллионов драмов. При этом еще не подсчитана экономия, полученная от сокращения количества автомобилей, обслуживающих парламент.

Часы, носки, пиджак... Пашинян ждет галстука с лейблом "Made in Аrmenia">>

Мирзоян заранее предупреждает всех, что часть сэкономленных средств может пойти на выплату премиальных сотрудникам, для чего разрабатывается специальная оценочная система. Госслужащие должны, конечно, обеспечивать высокое качество своей работы, но, в то же время, их труд тоже должен вознаграждаться более или менее достойно, отмечает спикер парламента.

По теме

Возврат к коррупции "по инерции"? Губернаторские премии в ОООО "Бархатная революция"
Крутые тещи или легким движением руки: премии в Армении законные, не кипятитесь
Не один Ананян, по вопросу премий в парламент будут вызваны другие чиновники
Кто, сколько и за что: вопрос скандальных премий обсудят в парламенте Армении
Теги:
Новости Армения, Квартира, парламент, спикер, Арарат Мирзоян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik