00:57 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.71
  • GBP636.30
  • EUR554.15
  • RUB7.46
На улицах Гааги.

Длившаяся почти 100 дней месса завершена: семья Тамразянов останется в Нидерландах

© Sputnik / Юрий Сомов
Общество
Получить короткую ссылку
37861

Правительство приняло решение, и непрерывное богослужение в защиту армянской семьи Тамразян в протестантской церкви Гааги завершилось.

ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. История армянской семьи, которая укрывалась в протестантской церкви в Гааге во избежание депортации, завершилась счастливо. Об этом сообщает голландское издание Dutch News.

Ранее широкий общественный резонанс получили дела двух армянских семей, которым угрожала депортация из Нидерландов. В первом случае Овик и Лили получили право остаться в стране. Их мать, Армине Амбарцумян, была выслана в Армению. Во втором, семья Тамразянов укрылась в протестантской церкви в Гааге. Здесь священники проводили круглосуточную мессу, чтобы в церковь не смогла войти полиция: таковы законы страны.

И вот 30 января стало известно, что непрерывное богослужение в защиту армянской семьи Тамразян в протестантской церкви Гааги завершилось. Нидерландское правительство на этой неделе приняло решение предоставить вид на жительство почти 600 детям-беженцам и их родителям, в том числе семье Тамразян.

Тем самым, церковь, приютившая армянскую семью, завершила богослужение, которое длилось целых 96 дней.

Согласно поступившей информации, настоятель церкви поблагодарил власти страны за принятое решение и содействие беженцам, оказавшимся в схожей ситуации.

Как известно, семья Тамразян живет в Нидерландах с 2010 года.

По теме

Судьба армянских детей решена: госсекретарь Нидерландов разрешил Овику и Лили остаться
Омбудсмен Армении обсудил с коллегой из Нидерландов вопрос депортации армянских детей
"Поступил запрос от властей": как в Армении могут помочь семье из Нидерландов
Теги:
церковь, семья, Нидерланды
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik