23:48 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.07
  • GBP637.57
  • EUR552.74
  • RUB7.45
Приложение Boom

Личный разговор с Пашиняном: что за новая игра появилась в соцсетях?

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Общество
Получить короткую ссылку
95835

Эксперт Самвел Мартиросян рассказал, представляет ли игра угрозу с точки зрения информационной безопасности.

ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. Новая игра, которая дает возможность пользователям ощутить "радость" от личной переписки с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, появилась в армянском сегменте соцсетей.

Но прежде чем испытать электронную игру и удивить друзей ее результатами, корреспондент Sputnik Армения решила сначала посоветоваться с экспертом в области информационной безопасности Самвелом Мартиросяном.

"Конечно, я не углублялся в эту игру, но те разрешения, которые получает игра от Facebook, связаны с обнародованной человеком информацией. То есть, больше того, что опубликовано, у вас не выведывают", - сказал Мартиросян.

Эксперт также отметил, что Facebook уже жестко ограничил возможности игр в целом. Если еще пару лет назад у пользователя можно быть вытянуть секретные данные, то теперь это невозможно.

Мартиросян затруднился сказать, кто авторы и распространители новой игры. Но, судя по тому, что игра разработана на армянском языке и речь идет о премьер-министре Армении, специалист приходит к выводу, что в любом случае целевая аудитория – это армянские пользователи. А вот какие в действительности цели преследуют авторы игры (например, PR премьера или что-то другое) эксперт даже не представляет.

В любом случае, узнав мнение эксперта о безопасности игры (что интересовало нас в первую очередь), перед тем как написать статью, мы решили поиграть, чтобы на себе испытать возможные последствия игры.

До того как нажать кнопку "играть", мы ознакомились с описанием игры. Выяснилось, что авторы игры сообщают как раз то, о чем уже сказал Мартиросян. В частности, отмечается, что игра собирает лишь те данные, которые опубликованы пользователем в Facebook: имя, фото профиля, дату рождения, пол, электронный адрес. Авторские права на игру принадлежат Boom 2019.

Скрин из он-лайн игры Boom
© Photo : Boom
Скрин из он-лайн игры Boom

Внимательно прочитав правила игры, мы, наконец, решили нажать на кнопку "играть" и посмотреть, что Пашинян хочет сказать корреспонденту Sputnik Армения.

Интересно, что для этого понадобилось подождать всего лишь несколько секунд. Для создания разговора с премьер-министром нет необходимости ни отвечать на вопросы, ни заполнять какие-либо анкеты. Игра все делает за вас и сразу же выдает готовое фото вашей "переписки" с Пашиняном.

Скрин из он-лайн игры Boom
© Photo : Boom
Скрин из он-лайн игры Boom

P.S. Не знаю, как в вашем случае, но у меня "переписка" с премьером по содержанию получилась именно такой, какой и должна быть беседа реального журналиста с реальным главой правительства.

По теме

Мемы на выборы в Армении: от гражданина Гватемалы до "классического" Марукяна
"С Николом улыбаются все", или Сто оттенков селфи Пашиняна
Селфи, эфиры и прочая "утварь": политтехнологические "ноу-хау" Пашиняна
Нереальный 2018-й: армянский танец Макрона, носки Трюдо, селфи с Меркель и все это безумие
Теги:
Новости Армения, угроза, безопасность, эксперт, Самвел Мартиросян, игра, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik