15:33 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Заседание совета старейшин Еревана (15 января 2019). Еревaн

Скрывали от граждан: мэр Еревана обвинил прежние власти в махинациях с премиями

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
88448

Правоохранительные органы должны заняться вопросом выявления возможных злоупотреблений прежних властей Еревана, считает мэр Айк Марутян.

ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik. Прежние власти Еревана обманывали общественность и выписывали себе премиальные не один, а несколько раз в год. Об этом столичный градоначальник Айк Марутян заявил журналистам во вторник на брифинге в мэрии, комментируя скандальную тему о премиях.

Ранее стало известно, что сотрудникам мэрии Еревана действительно выдали премии на Новый год на общую сумму 474 миллиона драмов (около 987 тысяч долларов). Премиальные получили в общей сложности 1628 сотрудников столичной администрации.

В ходе брифинга Марутян отметил, что вице-мэры получили премиальные в размере 600 тысяч драмов (порядка 1,3 тысячи долларов) чистыми, при этом процесс поощрения был прозрачным.

Он также отметил, что сравнение общей суммы новогодних премий 2018 года с данными прошлых лет дало пищу для размышлений и повод для изучения документов.

"Оказалось, что в течение 2017 года, помимо новогодних премий, были выданы денежные вознаграждения на общую сумму свыше 287 миллионов драмов (порядка 600 тысяч долларов), о которых обществу не сообщали. Вместо распоряжений о премировании сотрудников, на сайте были опубликованы совсем другие документы", – пояснил мэр.

По словам Марутяна, прежние городские власти нарушили требование законодательства о публичной деятельности. Он не исключил, что фальсификации осуществлялись и в другие годы, и выявлением этих злоупотреблений должны заняться правоохранительные органы.

Крутые тещи или легким движением руки: премии в Армении законные, не кипятитесь>>

Отметим, что после жесткой критики и долгого сопротивления мэрия все же обнародовала список премированных лиц. Оказалось, что первый вице-мэр Грачья Саркисян получил премию в размере 688 тысяч драмов (порядка 1,5 тысячи долларов), вице-мэр Тигран Вирабян – 937 тысяч драмов (около 2 тысяч долларов), вице-мэр Айк Саркисян – 637 тысяч драмов (1,5 тысячи долларов), главный архитектор Еревана Артур Месчян – 637 тысяч драмов (около 1,5 тысячи долларов), главы 12 административных районов получили по 288 тысяч драмов (порядка 600 долларов) каждый.

По теме

Скандальные премии в Армении: себе и подчиненным деньги, остальным – закон?
Министр обороны Армении сказал, как распределил премии в системе Вооруженных сил
Около 30 тысяч долларов - глава Комитета госдохов озвучил размер своей премии
Не один Ананян, по вопросу премий в парламент будут вызваны другие чиновники
Теги:
премии, Новости Армения, Айк Марутян, злоупотребления, власти, Ереван, мэр
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik