03:54 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Северный проспект, Ереван

Каким будет февраль в Армении? Главный синоптик порадовал жителей страны

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
Прогноз погоды (332)
81940

Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представило подробные данные о погоде, которая ожидается в феврале в столице и областях республики.

ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik. Зиме в этом году, кажется, не терпится покинуть Армению. За довольно-таки мягким январем придет теплый февраль. Об этом начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра МЧС Армении Гагик Суренян сообщил на своей странице в Facebook.

"Прогнозируется очень теплый февраль. Среднемесячная температура воздуха во всех областях будет выше климатической нормы на 3-4 градуса, количество осадков ожидается в пределах нормы", - отметил Суренян.

В свою очередь пресс-служба МЧС Армении представила подробный прогноз погоды в феврале в столице и областях республики.

Так, в Араратской, Армавирской, Котайкской и Арагацотнской областях среднемесячная температура воздуха составит 2-4 градуса тепла. В отдельные дни месяца возможно понижение температуры по ночам, до 5-7 градусов мороза. Время от времени в дневные часы прогнозируется резкое повышение температуры до 14-17 градусов выше нуля. Количество осадков будет в пределах нормы.

Что касается горных районов Ширака, Гегаркуника, Котайка и Арагацотна, то здесь среднемесячная температура в грядущем месяце будет колебаться от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла. По ночам временами ожидается похолодание, до 10-15 градусов мороза, а днем возможно потепление до 7-10 градусов выше нуля.

Согласно прогнозу, в Лорийской области средняя температура воздуха в феврале будет колебаться от 1 градуса мороза до 2 градусов тепла. Синоптики предупреждают, что иногда по ночам возможно похолодание до 9-14 градусов мороза. Возможно и резкое потепление в отдельные дни: тогда столбик термометра поднимется до 14-17 градусов выше нуля.

По данным синоптиков, среднемесячная температура в Тавушской области составит 2-5 градусов тепла. В течение февраля возможно похолодание по ночам до 4-7 градусов мороза, а в дневные часы – потепление: воздух тогда прогреется до 15-20 градусов тепла.

Снега нет, но неважно: мэр Еревана Айк Марутян катается на снегоуборочном КамАЗе>>

Тепло будет и Вайоц Дзоре: среднемесячная температура здесь прогнозируется на уровне 2-4 градусов тепла, в горных районах – 1-2 градуса мороза. Ночью температура может опускаться до 5-7 градусов ниже нуля, в горных местностях – до 12-15 градусов мороза. В какие-то дни февраля воздух в предгорьях Вайоц Дзора может прогреться до 14-17 градусов тепла, в горных районах – до 5-10 градусов тепла.

5-7 градусов тепла – среднемесячная температура воздуха в долине Сюникской области. В предгорьях ожидается 1-3 градуса тепла. По ночам столбик термометра может опуститься до 2-7 градусов мороза в долине и до 8-13 градусов мороза – в предгорьях Сюника. Что касается дневного максимума, то в отдельные дни в долине воздух прогреется до 15-20 градусов тепла, в предгорьях – до 10-15 градусов выше нуля.

В феврале среднемесячная температура воздуха в Ереване будет в пределах 2-3 градусов тепла. В отдельные дни по ночам в столице Армении возможно похолодание до 5-7 градусов мороза, а днем – резкое потепление до 15-17 градусов выше нуля.

Тема:
Прогноз погоды (332)

По теме

Огненные обряды Трндеза: как в Армении отмечают самый популярный молодежный праздник
Шесть способов отдохнуть зимой в Армении
Винный туризм и Русский след - что заманит туристов в Армению
Лыжи, адреналин и активный отдых: на севере Армении можно создать классный курортный центр
Теги:
Новости Армения, республика, столица, Министерство по чрезвычайным ситуациям, погода, синоптик, февраль, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik