12:36 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP611.99
  • EUR535.62
  • RUB7.44
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в расширенной коллегии полиции (26 января 2019). Еревaн

Полицию удалось удержать от вовлечения в политические процессы – Пашинян

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Общество
Получить короткую ссылку
109029

Глава правительства Армении Никол Пашинян встретился с высокопоставленными офицерами полиции, где обсудил основные задачи ведомства.

ЕРЕВАН, 26 янв — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу принял участие в расширенном заседании Коллегии полиции, в ходе которого были обозначены ряд задач и подведены итоги деятельности ведомства за прошлый год.

Возврат к коррупции "по инерции"? Губернаторские премии в ОООО "Бархатная революция">>

Премьер заявил, что в целом полиция выполняет поставленные перед собой задачи, о чем свидетельствуют ряд факторов. В первую очередь Пашинян отметил, что состоявшиеся в период с мая по декабрь прошлого года выборы в Армении были проведены на высоком уровне, в чем свою видную роль сыграла и полиция. Она предотвратила возможное применение механизмов предвыборных взяток.

"Мы не знаем, смогли ли решить эту проблему на 100%, но то, что нам удалось преодолеть одну системную проблему и предотвратить искажение воли избирателей на выборах, является фактом", - отметил премьер.

Он также подчеркнул важность той поддержки, которую оказывают войска полиции вооруженным силам страны при несении боевого дежурства. Премьер поблагодарил полицию за помощь и взятую на себя ответственность.

Пашинян условно наметил две "красные линии" перед полицией – она не должна служить исключительно органом применения грубой силы в отношении собственных граждан, но вместе с тем полиция не может закрывать глаза на попытки ограничить права граждан.

В ближайшее время одной из важнейших задач будет реформа Дорожной полиции – внедрение Патрульной службы, которая будет многофункциональной структурой.

По его словам, для долгосрочных результатов в борьбе с коррупцией нужно также подумать над продолжительным увеличиванием зарплат полицейских. Первыми рост зарплат должны ощутить на себе рядовые служащие, которые по сути находятся в авангарде борьбы с преступностью.

Последние 9 месяцев, по мнению Пашиняна, показали, что правительство не склонно вовлекать полицию и другие правоохранительные органы в политические процессы.

СНБ Армении раскрыла изощренную схему контрабанды товаров на границе с Грузией>>

Коснулся премьер и участившихся случаев блокирования гражданами дорог, улиц в знак протеста против того или иного решения властей. По словам Пашиняна, в Армении и речи не может быть об ограничении прав людей на собрания, шествия и пикеты. Но это не означает, что из-за каждой проблемы люди должны перекрывать дороги, улицы, таможенные пункты.

"Люди фактически перекрывают дороги, чтобы мы позволили им заниматься контрабандой. Не позволим, конечно... Многим кажется, что демократия – это когда люди могут делать все, что хотят. На самом деле демократия – это самая строгая система", - добавил он.

Верховенство закона является одним из ключевых условий демократии, считает глава армянского правительства. Там, где нет верховенства закона, не может быть демократии, подчеркнул Пашинян.

По теме

Осипяна хотят снять? СМИ назвали имя нового главы полиции Армении
Круговерть мнений или Пашинян передумал: кто будет контролировать СНБ и полицию Армении?
Полиция Армении взялась за бывшего директора Общественного радио
Полиция Армении продолжает борьбу с любителями ночных салютов и фейерверков
Теги:
правительство, полиция Армении, Пашинян Никол, Армения, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik