00:26 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
343365

Внешнеполитическое ведомство Грузии вновь подтвердило стратегический характер отношений с Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 26 янв — Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии призвало не поднимать ажиотаж вокруг темы установки в армянонаселенном селе Самцхе-Джавахети бюста Михаила Авагяна – участника Карабахской войны. С таким заявлением внешнеполитическое ведомство Грузии выступило в ответ на запрос издания netgazeti.ge.

20 января в селе Бугашен армянонаселенного Ахалкалакского района Грузии был установлен бюст Михаила Авагяна. Это событие вызвало недовольство официального Баку. Посол Азербайджана в Тбилиси Дурсун Гасанов посетил МИД Грузии, где выразил официальный протест.

Одновременно посол Грузии в Азербайджане Зураб Патарадзе был приглашен в МИД этой страны, где от него потребовали принять соответствующие меры, так как установление такого памятника "не отвечает духу стратегического партнерства" Азербайджана и Грузии.

Между тем, в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии отмечается, что дипломаты двух стран рассмотрели вопрос установления памятника и обменялись информацией по этому вопросу.

"Азербайджан – стратегический партнер Грузии и между странами не существует необсуждаемых тем. Это нормальная форма общения и ажиотаж вокруг темы неуместен", — говорится в сообщении МИД Грузии.

Напомним, что памятник уроженцу села Михаилу Авагяну стоял еще с 1997 года, во дворе сельской школы. Решение заменить памятник возникло по причине повреждения старого.

По теме

Тбилиси поддерживает Ереван: премьер Грузии Мамука Бахтадзе поздравил Пашиняна
МИД Армении прокомментировал события в Венесуэле
"Отношения с Грузией важны": Пашинян и Бахтадзе неформально пообщались
Грузия договорится с "Газпромом" о транзите газа в Армению в течение двух недель
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik