11:02 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Рубен Дишдишян

Рубен Дишдишян привез "Т-34" в Ереван: актеры рассказали о главном секрете блокбастера

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
1219110

В Ереване состоялась премьера приключенческого экшн-блокбастера российского производства.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Продюсер Рубен Дишдишян привез в Ереван приключенческий экшн-блокбастер российского производства "Т-34".

Премьера фильма «Т-34» (25 января 2019). Еревaн
© Sputnik / Nana Martirosyan
Премьера фильма «Т-34» (25 января 2019). Еревaн

Дишдишян поприветствовал соотечественников на армянском языке. Продюсер признался, что ему очень приятно и для него большая ответственность привезти такой фильм в город, где он прожил первые тридцать лет своей жизни.

"Фильм получился эмоциональным и современным. Его оценит не только молодежь. Он про дружбу, любовь и верность, про подвиг. Фильм посмотрели восемь миллионов человек, видимо у нас получилось снять то, что хотелось", – сказал продюсер.

Выступление продюсера фильма «Т-34» Рубена Дишдишяна перед премьерой (25 января 2019). Еревaн
© Sputnik / Nana Martirosyan
Выступление продюсера фильма «Т-34» Рубена Дишдишяна перед премьерой (25 января 2019). Еревaн

Кроме него в Ереван приехали и исполнители главных ролей — Антон Багданов и Виктор Добронравов. Режиссёр Алексей Сидоров и исполнитель главной роли Александр Петров не смогли приехать. У Петрова 30-летний юбилей, и коллеги поздравили его в прямом эфире со сцены ереванского кинотеатра.

"Человек, выходя после просмотра, испытывает гордость. Кино должно вдохновлять, объединять и образовывать . Мне кажется нам удалось зацепить и мы рады показать картину в Ереване", – сказал Добронравов.

Он отметил, что его восьмилетняя дочь смотрела картину с большим удовольствием и интересом. Еще ему рассказывали, что после просмотра мальчики отказывались в игре "танчики" быть на стороне немцев, другие же складывают табуретки и играют в танкистов.

Актер Виктор Добронравов после премьеры фильма «Т-34» (25 января 2019). Еревaн
© Sputnik / Nana Martirosyan
Актер Виктор Добронравов после премьеры фильма «Т-34» (25 января 2019). Еревaн

На съёмочной площадке тоже было интересно, поскольку собрались представители разных наций, а съемки проходили в условиях, приближенных к боевым.

Рубен Дишдишян откроет фестиваль мусульманского кино>>

В свою очередь посол России в Армении Сергей Копыркин заявил, что чем дальше исторические события, тем больше искушение их переписать или интерпретировать. Подобные фильмы не только доставляют эстетическое и интеллектуальное удовольствие, но и способствуют сохранению памяти, правды о событиях и подвиге советского народа. По его убеждению, для молодежи фильм важен как пример подлинного патриотизма и воплощения чувства гордости своей страной и предками.

По теме

Продюсер Дишдишян разместил трек к фильму "Землетрясение"
Дишдишян о номинировании фильма "Землетрясение": это наша ошибка
Дишдишян хочет снять в копродукции с Арменией "шумливое дитя" Хачатуряна
Теги:
фильм, Ереван, Дишдишян Рубен
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik