23:50 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.07
  • GBP637.57
  • EUR552.74
  • RUB7.45
Адвокат Манвела Григоряна Левон Багдасарян

Повторный арест экс-депутата Манвела Григоряна незаконен - адвокат

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (135)
39772

Адвокат призвал Никола Пашиняна поручить сотрудникам СНБ проверить законность принимаемых госведомствами решений.

ЕРЕВАН, 24 янв – Sputnik. Апелляционный суд допустил ряд нарушений в ходе решения о повторном аресте экс-депутата от РПА, генерала Манвела Григоряна. Об этом заявил адвокат Григоряна Левон Багдасарян, призвав премьер-министра Армении Никола Пашиняна поручить СНБ проверку решений комиссии, а также, участников акций протеста против освобождения Григоряна.

Адвокат рассказал, почему Манвел Григорян отказался обращаться в Евросуд>>

Апелляционный суд 22 января решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога. Опальный генерал 21 декабря 2018 года был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. После решения Григорян сам явился в УИУ "Ереван-Кентрон".

По его словам, премьер-министр Армении должен быть гарантом исключения избирательного правосудия. Пашинян должен наказать за "преступные связи судей и госорганы".

"Если есть хоть одно доказательство того, что Григорян на свободе может скрыться или совершить преступление, пусть покажут данный факт защите и приговорят к пожизненному аресту. В обратном случае, его содержание под арестом незаконно и аморально", - сказал Багдасарян.

Григорян, по его словам, заинтересован в прозрачном и объективном расследовании. Адвокат так уверен в непричастности опального генерала к приписываемым ему преступлениям, что готов сам ходатайствовать о максимально суровом наказании, если обвинения окажутся правдой.

Защита для защитников: Минюст Армении намерен оградить адвокатов от давления и травли>>

При этом, Багдасарян отметил, что суд сам работает с нарушениями закона. В частности, судья принял в производство дело Григоряна о продлении срока ареста и освобождения под залог в Апелляционном суде с нарушениями закона.

"Подобные дела должны визироваться с помощью специальной программы, а не конкретной личности (председательствующего судьи Апелляционного суда)", - отметил Багдасарян, заявив, что виновные должны понести наказание.

Адвокат обратил внимание на негативные изменения здоровья Григоряна за решеткой, что не было учтено государственной межведомственной комиссией. Комиссия, в свою очередь, утверждает, что здоровье Григоряна, могло бы ухудшиться даже если бы он не находился за решеткой.

Багдасарян подчеркнул, что он защищает не самого Григоряна, а его права.

Громкие судебные дела в Армении: юрист рассказала о рисках давления на адвокатов>>

В первый раз Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (135)

По теме

Манвел Григорян вернулся в СИЗО
Адвокат рассказал, почему Манвел Григорян отказался обращаться в Евросуд
Адвокат Манвела Григоряна не стал "разжигать страсти" и сел в машину демонстранта
Решение суда по делу Манвела Григоряна было принято под давлением — адвокат
Повторный арест экс-депутата Манвела Григоряна незаконен - адвокат
Теги:
Новости Армения, Армения, депутат, решение, СНБ, Пашинян Никол, Манвел Григорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik