17:18 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Пресс-конференция главного архитектора Еревaна Артура Месчяна (24 января 2019). Еревaн

"Сплю спокойно": Артур Месчян рассказал, на что потратил премию

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
1464112

Главный архитектор Еревана Артур Месчян прокомментировал вопрос выдачи премий сотрудникам столичной мэрии.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Главный архитектор Артур Месчян потратил свою премию, полученную на Новый год, на благотворительность. Об этом сам Месчян заявил на пресс-конференции в Ереване, комментируя по просьбе корреспондента Sputnik Армения, вопрос о выдаче премиальных сотрудникам мэрии в размере порядка одного миллиона долларов.

Ранее стало известно, что сотрудники мэрии Еревана действительно получили премии на Новый год на общую сумму 474 миллиона драмов (около 987 тысяч долларов). Премиальные получили в общей сложности 1628 сотрудников столичной администрации, однако сам градоначальник Айк Марутян денежное вознаграждение на свое имя не выписывал.

"Не знаю точно, сколько мне лично перечислили в качестве премии, но знаю, что сделал с этими деньгами. Потратил на благотворительные цели, но не буду уточнять, о чем именно идет речь. Эти средства как пришли, так и ушли", – сказал Месчян.

Вслед за губернаторами: глава Водного комитета Армении сама себя поощрила – СМИ>>

Главный архитектор также заявил, что после "бархатной революции" в стране ситуация в мэрии Еревана на самом деле изменилась. Сотрудники стали работать больше и дольше, нередко задерживаясь допоздна. И если у мэрии есть возможность выдать тринадцатую зарплату либо премиальные, то в этом нет ничего плохого, считает он.

"Мое социальное положение после этой премии не изменилось, живу в однокомнатной квартире и вожу автомобиль 1994 года выпуска. Сплю спокойно", – заметил Месчян.

Вместе с тем, главный архитектор столицы согласен, что в контексте раздачи крупных премий в областях и столице возникают некоторые вопросы, но, с его точки зрения, если углубиться в тему и изучить работу разных ведомств, то это решение становится понятным.

"Я был бы рад, если бы люди получали не только 12-ую, но и 20-ую зарплату. Не вижу в этом проблемы", – заключил архитектор.

Ранее губернаторы ряда областей Армении выписали премии себе и ряду сотрудников в размере от половины до полного месячного оклада. Губернатор Араратской области Гагик Саркисян выписал себе даже чуть больше. Зарплата губернатора в Армении составляет 660 тысяч драмов, а за вычетом налогов – около 480 тысяч (около 1000 долларов). Как выяснилось, Комитет госдоходов также выделил премии, максимальный размер которых составил 1,5 миллиона драмов.

По теме

Пусть бывшие депутаты не критикуют премии нынешних губернаторов - Пашинян
Скандал вокруг премий разгорается: Комитет госдоходов Армении опровергает слухи
Максимум 1,5 миллиона: Давид Ананян о премиях в Комитете госдоходов
Теги:
Новости Армения, мэрия, премия, архитектор, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik