15:43 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40

Автокресла могут спасти детей: глава Минздрава Армении представил статданные

© Sputnik / Александр Уткин
Общество
Получить короткую ссылку
15321

Мировая практика красноречиво свидетельствует об эффективности карситов, отметил глава Минздрава Армении Арсен Торосян.

ЕРЕВАН, 23 янв – Sputnik. Мировая практика показывает, что использование автокресел снижает количество травм среди детей на 60% при ДТП. Об этом министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сказал в среду на пресс-конференции, комментируя проект изменений в сфере безопасности дорожного движения.

Ранее Торосян сообщил, что правительство Армении подготовило проект изменений в сфере безопасности дорожного движения, предполагающий обязательное использование автокресел при перевозке детей.

"Законопроект направлен на снижение уровня травматизма и смертности среди детей. С прошлого года мы начали собирать статистику по детской смертности и травмам. Но есть и мировая статистика", - сказал глава Минздрава.

По его словам, если ребенок правильно сидит в детском автокресле (карсит), это снижает возможность травм детей до 4 лет на 50% на переднем сидении и на 80% - на заднем сидении.

Торосян отметил, что нужно следить не только за внесением изменений в законодательство, но и за применением новых правил на практике.

"Защита граждан, в том числе, детей – обязанность государства, вне зависимости от того, осознают родители опасность или нет", - подчеркнул глава Минздрава.

Акцизные марки опасны для детей: Минздрав Армении и налоговая решают проблему>>

Он предложил для наглядности посетить детские отделения больниц и увидеть, сколько детей с травмами проходят там лечение.

Отметим, что по данным главы Минздрава, среди детей в возрасте 5-9 лет ремни безопасности снижают вероятность получения травм на 19%, а автокресла - на 52%.

По теме

Минздрав предупреждает: Армении может грозить вспышка кори и краснухи
Минздрав Армении прокомментировал ситуацию со "свиным гриппом"
Операции при онкологии в рамках госзаказа станут бесплатными - Минздрав
На борьбу с бесплодием Минздрав Армении выделит около полумиллиона долларов
Теги:
Новости Армения, дети, практика, Арсен Торосян, Минздрав, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik